Mexican Tears® Jalapeño Chili Öl

Mittelalterliche Rahmfladen mit Mexican Tears® - Jalapeño Chili-Öl!

Super, um es zwischendurch zu backen. Noch besser, um es zwischendurch zu essen. Ein Hochgenuss, der perfekt zum Wochenende passt.

Zutaten: 225g Mehl, 100g Roggenmehl, 2 Päckchen Trockenhefe, 150ml handwarmes Wasser, Mexican Tears® - Jalapeño Chili-Öl, Eine Lauchzwiebel, Crème fraîche, Salz, Pfeffer

Zubereitung: Mehl, Wasser, Hefe, 3 TL Chili-Öl und eine Prise Salz in eine Schale geben und durchkneten. Da das Wasser lauwarm ist, geht der Teig mit der Hefe schneller auf. Noch schneller, wenn er auf der Heizung steht. Also alles für 20 Minuten mit einem Handtuch abgedeckt zur Seite stellen.

Jetzt Teigkugeln formen und kneten. Dann: In ovaler Form in der Hand etwas plattdrücken. Sah bei uns zuerst auch nicht schön aus. Aber nach dem zweiten und dritten Versuch lief es fast wie von alleine. Jetzt Crème fraîche auf den Fladen verteilen, mit geschnittenen Lauchzwiebeln bestreuen und mit Salz & Pfeffer würzen. Das Ganze bei 200°C Ober- / Unterhitze in den Backofen und 30 Minuten backen. 
Fertig.

 

Lieferzeit: ca. 2-3 Tage ca. 2-3 Tage
(Ausland abweichend)
ab 9,99 EUR
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand
Mexican Tears® Chipotle Chili Öl

Chipotle Rippchen Marinade

Zutaten: 175 g Tomatenketchup, 75 ml Ahornsirup, 3 EL Worcestersauce 6 EL Essig (Apfelessig), 3 TL Mexican Tears® - Chipotle Chiliöl, 3 TL Mexican Tears® - Smokey Honey Bee, 1,5 TL Senf, Salz und Pfeffer
Alles verrühren, ziehen lassen (am besten einen Tag lang) und die Rippchen einpinseln. Am besten wieder im Kühlschrank einen Tag stehen lassen. Aber hey, schmeckt auch gut, wenn man es sofort brät und im Ofen backt oder grillt.
Lieferzeit: ca. 2-3 Tage ca. 2-3 Tage
(Ausland abweichend)
ab 9,99 EUR
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand
Mexican Tears® Habanero Chili Öl

Habanero Öl-Salatdressing

Lieferzeit: ca. 2-3 Tage ca. 2-3 Tage
(Ausland abweichend)
ab 9,99 EUR
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand
Mexican Tears® Chiliöl 3er Set

Mittelalterliche Rahmfladen mit Mexican Tears® - Jalapeño Chili-Öl!

Super, um es zwischendurch zu backen. Noch besser, um es zwischendurch zu essen. Ein Hochgenuss, der perfekt zum Wochenende passt.

Zutaten: 225g Mehl, 100g Roggenmehl, 2 Päckchen Trockenhefe, 150ml handwarmes Wasser, Mexican Tears® - Jalapeño Chili-Öl, Eine Lauchzwiebel, Crème fraîche, Salz, Pfeffer

Zubereitung: Mehl, Wasser, Hefe, 3 TL Chili-Öl und eine Prise Salz in eine Schale geben und durchkneten. Da das Wasser lauwarm ist, geht der Teig mit der Hefe schneller auf. Noch schneller, wenn er auf der Heizung steht. Also alles für 20 Minuten mit einem Handtuch abgedeckt zur Seite stellen.

Jetzt Teigkugeln formen und kneten. Dann: In ovaler Form in der Hand etwas plattdrücken. Sah bei uns zuerst auch nicht schön aus. Aber nach dem zweiten und dritten Versuch lief es fast wie von alleine. Jetzt Crème fraîche auf den Fladen verteilen, mit geschnittenen Lauchzwiebeln bestreuen und mit Salz & Pfeffer würzen. Das Ganze bei 200°C Ober- / Unterhitze in den Backofen und 30 Minuten backen. 
Fertig.

 

Lieferzeit: ca. 2-3 Tage ca. 2-3 Tage
(Ausland abweichend)
19,99 EUR
66,63 EUR pro 1 L
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand

Chili Öle

  • Wird aus geräucherten Chilis (Chipotles), Jalapeño Chilis oder Habanero Chilis und hochwertigem Distelöl hergestellt

  • Fruchtig-scharf aufgrund der Habanero Chilis, rauchig-scharf aufgrund der geräucherten Jalapeño oder fruchtig-scharf aufgrund der Jalapeño Chilis

  • Das Mexican Tears® - Chiliöl eignet sich perfekt zum kurzen Dünsten und Garen sowie als Salatöl

  • Wird in Handarbeit hergestellt und entspricht hohen Qualitätskriterien