Chili Con Carne Sauce
Chili Con Carne Sauce

Chili Con Carne Sauce

Art.Nr.:
-
ca. 1 Woche ca. 1 Woche (Ausland abweichend)
Schärfegrad:
rauchig & mittel-scharf
ab 5,99 EUR

inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand

 

Mexican Tears bekannt aus..

 

Chili Con Carne Mythen
Träume von Nonnen bis minus 3°C


Viele Sagen und Mythen ranken sich um das Ur-Rezept des Chili Con Carne. Laut einer Überlieferung soll einer spanischen Nonne das Rezept in einem Traum biblischer Natur erschienen sein, woraufhin sie sofort in die Küche eilte, um Gottes Botschaft zu verbreiten. Ob die ersten Chilis von amerikanischen Ureinwohnern, oder asiatischen Einwanderern gekocht wurden, kann heute niemand mehr so genau sagen. Heute wird das Chili con Carne in Liedern besungen, von Inspektor Columbo und Homer regelmäßig verschlungen und der südlichste Chili Kochwettbewerb findet jährlich in der Antarktis bei gemütlichen -3 °C statt. Halleluja!

Ein anderer möglicher Ursprung des Chilis geht auf die nordamerikanischen Indianer zurück, die ihr Essen haltbar machen wollten. Dabei wurden aber keine Paprikas, Zwiebeln oder Tomaten verwendet, sondern nur Fleisch und Gewürze. Das Fleisch wurde dabei mit einer scharfen Gewürzmischung, Salz und großer Hitze getrocknet und blieb so länger genießbar. Sicher spielen viele Einflüsse eine Rolle. Einer ist aber nicht von der Hand zu weisen. Der Einfluss der mexikanischen Küche, die mit ihrer farbenfrohen und genial-einfachen Art zu kochen immer wieder überzeugen kann. Das wohl erste schriftliche Rezept wurde übrigens in Mrs. Owens' Cook Book and useful household hints aus dem Jahre 1880 gefunden (Pepper Pot).


Unser Chili Con Carne Rezept nach mexikanischer Art ist nicht nur lecker, sondern auch einfach zu kochen. Wir verwenden in unserem Rezept Hähnchen statt Rindfleisch und würzen es in dem Rezept mit einer ordentlichen Portion Havanna Lemon Tree für den fruchtig frischen scharfen Geschmack. Ob Chili Con Carne Sauce oder Havanna Lemon Tree: Beides geht und beides schmeckt ganz fabelhaft. Esmeralda aus Mexiko, die uns für dieses Rezept ihre Geheimnisse verraten hat, kocht manchmal ihr Chili Con Carne vegetarisch. Dafür nimmt sie Linsen und Aubergine und lässt das Fleisch oder Geflügel einfach weg. Wenn man es genau nimmt, heißt es dann Chili Sin Carne. Eine Einheiten Tabelle für die Nährwertangaben befindet sich unter dem Rezept. Hab viel Spaß beim Kochen und viele Freundentränen beim Essen.
 
chili con-carne

REZEPTIDEEN
 
  • Check Button Mexican Tears Einfach 8 Esslöffel Chili con Carne Sauce in das Chili geben

  • Check Button Mexican Tears Mit Linsen zubereitet 12-15 Esslöffel ins Chili sin Carne geben

  • Check Button Mexican Tears Zum leckeren Dip mit 6 Esslöffeln Chili con Carne Sauce in 100g Sour 

  • Check Button Mexican Tears Einfach mit ins Hackfleisch geben, um eine angenehm-rauchige Würze zu erhalten
 

FÜR NOCH MEHR FEUER IM TOPF
 
 
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