Mexican Tears® Smokey Honey Bee

Steak braten

Entrecote Mexican Tears mit Rosmarin | Rib Eye Steak
Entrecote braten - Steak richtig braten

Mit der Erfindung des Feuers wurde auch das Steak erfunden. So jedenfalls die einhellige Meinung. Während die Menschen vor der Erfindung des Steaks 6 Stunden mit Kauen verbrachten, brauchten sie jetzt nur noch 20 Minuten. Denn das zarte Fleisch ließ sich jetzt viel leichter Kauen. Nicht nur ein besonderer Geschmacks-, sondern auch ein enormer Zeitgewinn. Immerhin hatte man jetzt mehr als fünf Stunden zusätzlicher Zeit am Tag. Es könnte vermutet werden, dass die Erfindung des Steaks die Menschheit nachhaltig verändert hat. Wer die ersten Steaks gegrillt hat? Vielleicht waren es wirklich die Ägypter mit Krokodilfleisch. In jedem Fall soll ein römischer Priester, bei einer Opfergabe, Ochsenfleisch ins Feuer gelegt und so das Beef Steak erfunden haben.

Wir haben hier ein klassisches Entrecote Rezept mit Smokey Honey Bee, Rosmarin, Thymian und angebratenen Zwiebeln. Das Zwischenrippenstück oder im Englischen auch Rib Eye Steak genannt. Während es das Steak der absoluten Kenner sein soll, erkennt auch ein Laie es an seinem großen "Fettauge" (Eye). Das Entrecote ist fettdurchwachsener und saftiger als das Rumpsteak und eigenen sich bestens zum kurzen scharfen Anbraten. Wer auf einer Speisekarte das Entrecote vergeblich sucht, wird vielleicht beim Cowboy Steak fündig. So wird es nämlich auch genannt. Aber nur, wenn es mit Knochen serviert wird. Yeeehaaaaw!

Zutaten

1 Stk. Entrecote
2 Stk. Zwiebeln
1 EL brauner Zucker
8 Tear Drops Smokey Honey Bee
1 Bund Thymian
1 Bund Rosmarin
Prise Salz & Pfeffer
Rosmarin für Entrecoit mit Mexican Tears | Rib Eye Steak braten

Zubereitung Steak richtig braten

1. Das Entrecote wird bei starker Hitze auf dem Grill oder in der Gusspfanne ca. 3 Minuten mit etwas Öl scharf angebraten. Die Dauer variiert je nach Dicke des Fleisches. Anschließend auf dem Grill (indirekt) oder im vorgeheizten Ofen bei ca. 120°C 7-8 Minuten ziehen lassen. Der Gargrad "Medium Rare" entspricht einer Fleischkerntemperatur von ca. 55°C. Nach der Zubereitung des Fleisches mit 5 Tear Drops Smokey Honey Bee, Rosmarin und Thymian würzen. Anschließend erneut in der Pfanne mit den Kräutern und etwas Butter anbraten.

2. Je nachdem wie gut und schnell man selbst im Zwiebelschneiden ist, sollte die Pfanne jetzt mit etwas Olivenöl vorgeheizt werden, oder eben auch nicht. Nach Abschätzung der eigenen Zwiebelschneide-Fähigkeiten und der damit verbundenen Frage des Pfanne-Vorheizens, kann damit begonnen werden, die Zwiebeln zu schneiden. Ob in Ringe, Würfel oder kleine, mit viel Liebe in Handarbeit geschnitzte, Oktaeder - bleibt jedem selbst überlassen.

3. Die Zwiebeln werden jetzt mit einem Teelöffel braunem Zucker, 3 Tear Drops Smokey Honey Bee und einer Prise Salz in die Pfanne geworfen. Ein paar Mal hin- und hergeschwenkt und schon sind die Zwiebeln fertig! Sie (also die Zwiebeln) sollten jetzt aussehen, als wären sie gerade aus einem sonnigen Kurzurlaub gekommen. Kurzum: leicht gebräunt. Sollten Sie (also Sie selbst) jetzt so aussehen, haben Sie die Pfanne vielleicht etwas zu motiviert geschwenkt.

Nährwertangaben Entrecote

  pro 100 g
Fettgehalt 15 g
gesättigte Fettsäuren 0 g
Kohlenhydrate 2 g
Eiweis 52 g

 

Ein Entrecote hat ca. 142 kcal und 595 kJ pro 100 g. Eine Portion pro Person entspricht ca. 250 - 300 g und hat entsprechend 355 kcal.

Steak richtig grillen

Besonders beim Grillen mit Kohle, sind hohe Stichflammen durch einfallendes Fett nicht besonders erfreulich. Es heißt, dass sich beim scharfen Anbraten die Poren des Fleisches schließen und so der leckere Fleischsaft nicht austreten kann. Das ist ein Mythos. Fleisch besteht aus Muskelfasern und hat keine Poren, die das Austreten des Fleischsaftes verhindern. Doch was passiert dann? Die hohe Hitze karamellisiert die Oberfläche des Steaks und es entsteht eine leckere knusprige Kruste.
 
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Mexican Tears® Sweet Tomato Paw

Rezept Lachsforelle

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Lachsforelle Rezept mit Kartoffeln, selbstgemachter Kräuterbutter, Pesto und Sour Creme

Ob Bach-, See-, oder Regenbogenforelle. Forellen schmecken gegrillt, gebraten, gekocht oder geräuchert und sind dabei beliebt für ihr zartes Fleisch. Am verrücktesten ist dabei die Forelle mit Pelz, deren Mythos in den 1930er Jahren weit verbreitet war. Der Name der Lachsforelle dagegen ist entstanden, weil das rote Fleisch an das eines Lachses erinnert. Sie wird zumeist mit Netzen geangelt und das Fleisch hat einen leckeren kräftigen Geschmack. In diesem Rezept haben wir eine besondere Gattung, den Saibling, gegrillt.

In unserem Forellen Rezept wird die Lachsforelle gegrillt, mit Salz, Pfeffer gewürzt und mit der Sweet Tomato Paw eingerieben. Die Sweet Tomato Paw sorgt für einen frischen fruchtig-zitronig würzigen Geschmack bei dem Saibling. Dazu gibt es Süßkartoffeln, Kräuterbutter (selbstgemacht) und Sweet Tomato Sour Creme. Wer immer schon mal Kräuterbutter selber machen wollte, findet hier in jedem Fall das passende Rezept. Das ganze nennen wir dann Lachsforelle mit Pesto, Süßkartoffeln, selbstgemachter Kräuterbutter und Sweet Tomato Sour Creme. Eine Einheiten Tabelle für die Nährwertangaben befindet sich unter dem Rezept.

Zutaten

2 Stk Lachsforellenfilets
8 Tear Drops Sweet Tomato Paw
2 EL Senf
1 Stk Zitrone
2 Stk Minze
1 Bund Petersilie
1 Stk Knoblauchzehe
50 g Pinienkerne
1 Netz Kartoffeln
5 EL Olivenöl
1 Stk kleine Zwiebel
100 g saure Sahne
200 g Doppelrahmfrischkäse
100 g Crème fraîche
1 Prise Brauner Zucker
300 g weiche Butter
3 EL Petersilie & Kerbel
2 EL Kapuzinerkresse (blau)



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Zubereitung Lachsforelle Grillen

1. Die Fischfilets werden gewaschen und trocken getupft. Die Fleischseite der Filets jetzt salzen, pfeffern und mit dem Senf und Sweet Tomato Paw bestreichen. Die bestrichenen Filets aufeinanderlegen. In ein Fischgitter Zitronenscheiben legen, die Filetstücke hineinlegen, mit Zitronen bedecken und das Grillgitter schließen. Kurz im Kühlschrank lagern.

2. Jetzt werden die Kartoffeln aufgesetzt, damit sie pünktlich fertig sind. Dafür brauchen wir natürlich eine leckere Sweet Tomato Sour Creme: Dafür wird die Zwiebel und der Knoblauch geschält. Die Zwiebel fein würfeln, Knoblauch pressen. Jetzt eine kleine Menge Wasser in einem Topf geben und die Zwiebel kurz aufkochen lassen. Zwiebelwürfel abgießen (am besten in ein Sieb) und mit Küchenpapier trocken tupfen. Nun werden Zwiebeln, Knoblauch, saure Sahne, Doppelrahmfrischkäse, Crème fraîche und der Saft von einer halben Zitronen verrührt und abschließend mit einer Prise Salz, Pfeffer und Zucker abgeschmeckt.

3. Die Kräuterbutter wird gemacht! 250g weiche Butter mit Salz und Pfeffer cremig rühren. Fein gehackte Petersilie, Kerbel, Kapuzinerkresse und Zitronensaft vermischen. Den Knoblauch schälen, pressen und unterrühren. In ein Schälchen geben. Anschließend in den Kühlschrank stellen.

4. Die Petersilie und die Minze gründlich waschen, Blätter pflücken und grob hacken. Den Knoblauch schälen und hacken. In der Pfanne werden jetzt die Pinienkerne ohne Fett geröstet. Die gehackten Kräuter, den Knoblauch und die Pinienkerne zusammen in einer Schüssel verrühren und etwas Öl hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Lachsforelle auf dem heißen Grill von jeder Seite ca 5 Minuten grillen. Sobald sich die Haut leicht abziehen lässt, ist der Fisch fertig. Jetzt mit Pesto

Nährwertangaben

  pro 100g
Eiweis 33g
Fettgehalt 14,8g
Kohlenhydrate 20,5
davon Zucker 2,3g
Ballaststoffe 2,3g


Eine durchschnittliche Lachsforelle, gegrillt mit Pesto, Kartoffeln, Sour Creme und Kräuterbutter hat auf 100g ca. 214 Kalorien. Eine Portion pro Person entspricht ca. 300g und hat entsprechend 642 Kalorien. Ohne Kräuterbutter und Pesto sind es natürlich deutlich weniger Kalorien.

Tipps zu Lachsforelle Grillen

Ganz ausgezeichnet passt unser super fruchtiges Habanero Chili Öl zur Lachsforelle. Es kann auch für das leckere Pesto verwendet werden. Aber Vorsicht mit der Dosierung - ein paar Tropfen reichen meistens aus. Beim Fischkauf am besten zum lokalen Fischhändler gehen und die Forelle aus einer regionalen Aufzucht kaufen. Denn damit wird nicht soviel CO2 verbraucht und ihr unterstützt eure Region. Übrigens: Forellen enthalten „Stehgräten“, die beim Filetieren im Fleisch verbleiben. Sie sollten bei der Lachsforelle unbedingt entfernt werden. Bei anderen kleineren Forellen können sie mitgegessen werden.
 
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Mexican Tears® Havanna Lemon Tree

Chili Con Carne - Original Mexikanisch

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Chili Concarne - Rezept Original

Viele Sagen und Mythen ranken sich um das echte Ur-Rezept des Chili Concarne. Laut einer Überlieferung soll einer spanischen Nonne das Rezept in einem fast biblischen Traum erschienen sein, woraufhin sie sofort in die Küche eilte, um Gottes Botschaft zu verkünden. Ob die ersten Chili's von amerikanischen Ureinwohnern, oder asiatischen Einwanderern gekocht wurden, kann keiner mehr so genau sagen. Heute wird es in bekannten Songs besungen, von Inspektor Columbo und Homer regelmäßig gegessen und der südlichste Chili Kochwettbewerb findet jährlich in der Antarktis bei -3 °C statt. Halleluja!

Unser Chili Con Carne Rezept nach original mexikanischer Art ist nicht nur super lecker, sondern auch ganz einfach selbst zu kochen! Wir verwenden in unserem Rezept Hähnchen anstatt Rindfleisch und lassen den Cayennepfeffer weg, weil wir mit der Havanna Lemon Tree den typischen Habanero Geschmack in den Topf bekommen. Esmeralda aus Mexiko, die uns für dieses Rezept ihre Geheimnisse verraten hat, kocht manchmal ihr Chili Con Carne vegetarisch. Dafür nimmt sie dann Linsen und Aubergine. Wenn man es genau nimmt heißt es dann Chili Sin Carne. Eine Einheiten Tabelle für die Nährwertangaben befindet sich übrigens unter dem Rezept.

Zutaten

650 g Hähnchenbrustfilet
1 Pck dreifarbiger Paprikamix
2 Stk Zwiebeln
3 Stk Knoblauchzehen
5 EL Sonnenblumenöl
10 tear drop Havanna Lemon Tree
500 g Tomaten (passiert)
200 ml Wasser
200 g Mais
2 TL brauner Zucker
1 Stk Zimtstange & Lorbeerblatt
1 Prise Salz & Pfeffer
1 Prise Oregano
2 Stk Tortilla Chips
5 Scheiben Weißbrot
5 EL Traubenessig
Chili Concarne Zutaten für Mexican Tears® Pollos Hermanos Chili's

Zubereitung Chili Concarne

1. Zwiebeln klein schneiden, mit Sonnenblumenöl & braunem Bio-Roh-Rohr-Zucker in der Pfanne anbraten. Nach 3 Minuten Karameliseren die Zwiebeln mit dem Zucker (sie sind dann goldbraun) und werden mit Traubenessig abgelöscht. Kurz in der Pfanne schwenken und den Großteil des Essigs verdampfen lassen. In der Zwischenzeit das Hähnchenbrustfilet in Scheiben schneiden.

2. Anschließend das Fleisch in die Pfanne geben und weitere 5 Minuten anbraten. Paprika und Knoblauch klein schneiden. Tomaten, einen guten Schuss (5 EL) 'Havanna Lemon Tree', Mais, Oregano, Lorbeerblatt & Zimtstange mit den Zutaten aus der Pfanne in einen Topf geben.

3. Jetzt das ganze Chili Concarne 45 min. auf niedriger Temperatur köcheln lassen. Fertig. Schmeckt am allerbesten, wenn es am Tag vorher gekocht wird und eine Nacht mit geschlossenem Deckel stand.

Nährwertangaben

  pro 100g
Fettgehalt 3,3g
gesättigte Fettsäuren 1,4g
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 0,2g
einfach ungesättigte Fettsäuren 1,3g
Cholesterin 53mg
Natrium 398mg
Kalium 273mg
Kohlenhydrate 14g
Protein 11g

 

Ein durchschnittliches Chili Con Carne hat auf 100g ca. 100 Kalorien. Eine Portion pro Person entspricht ca. 300 - 350g und hat entsprechend 300 - 350 Kalorien. Mit Hähnchenbrustfilet oder vegetarisch mit Linsen gekocht sind es natürlich weniger Kalorien.

Chili Con Carne Rezept Original

Ein anderer möglicher Ursprung des Chili's geht auf die nordamerikanischen Indianer zurück, die ihr Essen haltbar machen wollten. Dabei wurden keine Paprikas, Zwiebeln oder Tomaten verwendet, sondern nur Fleisch und Gewürze. Das Fleisch wurde dabei mit einer scharfen Gewürzmischung, Salz und großer Hitze getrocknet und blieb so länger genießbar. Sicher spielen viele Einflüsse eine Rolle. Einer ist aber nicht von der Hand zu weisen. Der Einfluss der mexikanischen Küche, die mit ihrer farbenfrohen und genial-einfachen Art zu kochen immer wieder überzeugen kann. Das wohl erste schriftliche Rezept wurde übrigens in Mrs. Owens' Cook Book and useful household hints aus dem Jahre 1880 gefunden (Pepper Pot).
 
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Mexican Tears® 3er Pack Genuines

Chicken Wings Rezept

Chicken Wings Rezept | Chicken Wings Backofen | BBQ Marinade Chicken Wings

Chicken Wings Backofen

In Wirklichkeit sind das hier Buffalo Wings, oder auch Hot Chicken Wings genannt, da wir die scharfe Version der Chicken Wings bevorzugen. Buffalo Wings stammen aus Buffalo, wo Theresa Bellissimo 1964 in ihrer Anchor Bar, Nachts noch Hähnchenflügel übrig hatte und sie kurzerhand mit scharfer Sauce und Friteuse für ihre hungrigen Söhne zubereitete. Was herauskam, war der Startpunkt für ein unbeschreiblich leckeres Hot Chicken Wings Rezept. Knapp 13 Jahre später führte die Stadt Buffalo den “Chicken Wings Day” ein und die Anchor Bar von Theresa ist heute eine der meistbesuchten Touristenattraktionen der Stadt. Was nicht alles dabei rauskommt, wenn man seinen hungrigen Söhnen etwas kocht..

Da wir Buffalo Wings machen, verwenden wir für die Marinade wir ein paar Tear Drops der Havanna Lemon Tree. Aber keine Sorge, die Dosierung der Chili Sauce bestimmt den Ton. Sie bringt den leckeren fruchtigen Habanero geschmack, eine ordentliche Schärfe für das richtige Brennen im Mund und durch die geriebenen Zitronenschalen, eine zitronige Note in das Chicken Wings Rezept. Außerdem verwenden wir ein wenig Honig, Knoblauch und Paprika. Der Honig karamellisiert und bildet eine leckere Kruste. Dazu gibt es einen, wie sollte es anders sein; Büffelmozzarella Salat mit Sprossen! Unten findet sich wie immer eine Einheiten Tabelle für die Nährwerte.

Zutaten Chicken Wings

6 Stk. Chicken Wings
4 EL Olivenöl
2 EL Sojasauce Glutenfrei
1 Stk. Zitrone
10 Tear Drops Havanna Lemon Tree
4 TL Buffalo Wings Rub
1 Stk. Knoblauchzehe
3 EL Honig
Chicken Wings Rezept - Chili Sauce, Buffalo Wings mit Mexican Tears

Zubereitung Chicken Wings

1. Alle Zutaten gut vermengen. Da wir schreibfaul sind und die Zutatenliste schon so unfassbar lang war, würden wir an dieser Stelle gerne schreiben: „der Rest erklärt sich ja von selbst“. Und das tut es auch! Daher: Viel Spaß beim Kochen!

2. Aber damit niemand bis hierher umsonst gelesen hat, geben wir dennoch einige Ratschläge für die Zubereitung der Marinade. Zuallererst werden Öl & Essig mit 3 EL Mexican Tears® - Havanna Lemon Tree, einer Prise Salz und dem gepressten Knoblauch vermengt. Am besten in einer Schale, die wir an dieser Stelle gerne erwähnen möchten. Sollten Sie das Ganze jetzt ohne Schale auf Ihrem Tisch zubereitet haben, besorgen Sie sich dringend eine Schale!

3. Jetzt werden alle übrigen Zutaten in die eben erwähnte Schale geben und gut miteinander vermengt. Wenn die Marinade jetzt einen ganzen Tag lang im Kühlschrank durchzieht, schmeckt sie „besser“. Zumeist führt jedoch ein bald eintreffender Besuch oder eigener großer Hunger dazu, dass einfach keine Zeit für weitere „24-Stunden-Im-Kühlschrank-Ziehen-Lassen“ bleibt.

4. Als nächstes bestreichen Sie die Hähnchenkeulen mit der Marinade. Auch hier gilt: nach weiteren 24 Stunden ziehen lassen schmeckt es „besser“. Rein theoretisch, stehen 48 schwere Stunden zwischen Ihnen und diesem super leckeren Gericht. Das Ganze kommt jetzt in eine Auflaufform und ab damit in den Backofen bei 180°C. Falls Sie sich jetzt Fragen, wofür der Honig benötigt wurde. Einfach in warmem Wasser auflösen (2-3 EL) und das Hähnchen über die Dauer seiner Garzeit von ca. 60 Minuten immer wieder damit bestreichen!

Nährwertangaben Chicken Wings

  pro 100 g
Fettgehalt 34 g
gesättigte Fettsäuren 1,4g
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 0,2g
einfach ungesättigte Fettsäuren 1,3g
Eiweis 15 g
Protein 11g

 

Chicken Wings haben 258 Kalorien pro 100 g. Eine Portion pro Person entspricht ca. 300 g und hat entsprechend ca. 645 Kalorien.

Chicken Wings und Mrs. Owens

Von Buffalo, über American bis hin zu Asia Chicken Wings gibt es heute eine ganze Reihe von Rezept- und Zubereitsungsideen. Gebacken, frittiert, gebraten, mit und ohne BBQ Marinade. Der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt. Wir haben es uns nicht nehmen lassen und mal wieder in Mrs. Owens' Cook Book and useful household hints aus dem Jahre 1880 gestöbert, ob nicht auch dort eine Art vorzeitliches Chicken Wings Rezept auffindbar ist. Immerhin eilt ihr, seit der Erfindung des Chili Concarne, der Ruf einer begnadeten Köchin voraus. Es ist zwar kein Chicken Wings Rezept, aber eine Art Roasted Chicken Sticks Rezept (Chicken Croquettes). Klingt lecker und wollten wir euch in keinem Fall vorenthalten.
 
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Genuine Saucen

  • Hochwertiger Honigessig und Tomatenessig, die Hinzugabe von geriebenen Zitronenschalen und Fleur de Sel verfeinern die Jalapeño- und Habanero-Chili

  • Fruchtig-scharf aufgrund der Habanero Chilis, rauchig-scharf aufgrund der geräucherten Jalapeño oder fruchtig-scharf aufgrund der Jalapeño Chilis

  • Naturbelassene Chilisauce, die keinen lästigen Essiggeschmack enthält

  • Wird in Handarbeit hergestellt und entspricht hohen Qualitätskriterien