Tampico Steak Sauce

 

Was die Tampico Steak Sauce
besonders macht

 

tampico steak sauce geschmack

 

Schärfe

Rote geräucherte Jalapeno (5.000 - 10.000 Scoville), oder auch Chipotle Chili genannt, liegt in einem milden Schärfebereich der durch den Honigessig aus nachhaltiger Hochlandimkerei nochmal abgemildert wird. Sehr gut als mild-scharfe BBQ-Sauce einsetzbar.


Geschmack

Rauchig-süßlich und lecker rustikal kommt die Tampico Steak Sauce verfeinert mit Meersalz und ein wenig Knoblauch, Rosmarin und Steakpfeffer mit einer wahren Geschmacksexplosion auf den Teller und übertüncht dabei nicht den Eigengeschmack des Steaks.
 

Passt zu

Steak, allgemein Rind, aber auch zu einem deftigen Gemüse.

 

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Die verträumte Hafenstadt
Malabar Pfeffer & Rosmarin

In einer verträumten Hafenstadt in Mexiko soll es die besten Steaks geben. Die 'Tampico Steak Sauce' haben wir zusammen mit den Sizzlebrothers aus geräucherten Chipotle Chilis, Honigessig, Rosmarin und Malabar-Pfeffer kreiert. Angenehme Schärfe im mittleren Bereich, die nach 3-5 Minuten nachlässt und durch eine rauchige Honignote und rustikalem Rosmarin überzeugt. Abgerundet mit einer Prise Knoblauch ist sie der beste Begleiter für jeden Grill und BBQ Fan.

Wenn du gerne Steak und scharf isst, wird die Tampico Steak Sauce genau das richtige für dich sein, denn sie übertüncht nicht den Eigengeschmack des Steaks, sondern ergänzt ihn um geniale Geschmacksnuancen. Eine scharfe Chili-Sauce, die wir aus geräucherten Chilis, Fleur de Sel und Honigessig herstellen und mit Rosmarin und leckerem Malabar Steak-Pfeffer verfeinern. Rauchig, rustikal und mit einer feinen Honigsüße machen der Steakpfeffer und der köstliche Rosmarin sie für uns zur besten Chili-Steaksauce die wir kennen. Suchst du also eine Sauce zu Steak wirst Du in Tampico fündig.

Aber sie passt nicht nur bestens zu Steak. Wir haben hier ein Rezept für Moink Balls für Dich. Das sind Hackfleischbällchen, die mit Bacon ummantelt und anschließend glasiert werden. Für die Glasur wird die Tampico Steak Sauce verwendet. Der Honig in der Sauce karamellisiert und gibt den Moink Balls das gewisse Etwas. Für das Hackfleisch verwenden wir das Mexican Dust, um es ordentlich zu würzen und einen wahren Gaumenschmaus auf den Teller zu zaubern.

 

steak mit steak-sauce

Tampico Steak Sauce
 
  • Stellen wir in unserer Manufaktur aus rauchig-süßlichen Jalapeno-Chilis her

  • Passt bestens zu Steak mit Malabar Pfeffer und Rosmarin verfeinert

  • Übertücht nicht den Eigengeschmack des Steaks

  • Passt auch bestens zu Rindergulasch 
 

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Was sich unsere Kunden fragen und wie sie uns finden

Häufig gestellte Fragen

Ist die Tampico Steak Sauce vegan?
Nein, in der Tampico Steak Sauce verarbeiten wir Honigessig aus nachhaltiger Hochlandimkerei. Falls du dennoch eine rauchige Sauce probieren möchtest, die jedoch vegan ist, dann schau dir gerne die Red Pepper Sauce oder Smoked Habanero Sauce an.


Wie lange sind die Saucen haltbar?
Wir stellen unsere Saucen aus Chilis, Salz und weiteren hochwertigen Gewürzen her. Dank dieser Kombination aus natürlichen haltbarkeitsverlängernden natürlichen Zutaten, kommen wir gänzlich ohne künstliche Konservierungsstoffe aus und können eine Haltbarkeit von ca. 2,5 Jahren garantieren. Lagerst Du deine angebrochene Saucenflasche kühl und dunkel, ist kannst Du dich auch noch bis zum angegebenen MHD bedenkenlos an ihr erfreuen.

Wieviel Scoville haben die Saucen?
Die Tampico Steak Sauce wird von uns aus roten geräucherten Jalapenos und fruchtig-süßem Honigessig hergestellt. Die roten Jalapenos besitzen einen Scoville-Wert von 5.000 - 10.000 Scoville.

Wie verwende ich die Mexican Tears Saucen?
Du kannst sie zum Beispiel als Würzmittel in Suppen, Saucen, Marinaden oder Dips verwenden. Die Tampico Steak Sauce kannst du zu allem was vom Grill kommt verwenden. Besonders natürlich zu einem saftig-gegrillten Steak.
 
Lieferzeit: ca. 2-3 Tage ca. 2-3 Tage
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Louisiana Rib Sauce

 

Was die Louisiana Rib Sauce 
besonders macht

 

louisiana rib sauce

 

Schärfe

In dieser Chilisauce verarbeiten wir Piment d'Espelette Chili aus dem Süden Frankreichs. Dort werden die Chilis immer noch in traditioneller Landwirtschaft angebaut und liegen bei 2.000 - 5.000 Scoville. Gormetköche schwören auf die wunderbare Nuance leichter, dezenter Schärfe.
 


Geschmack

Fruchtig, süß, würzig, von uns verfeinert mit Wacholderbeeren wird diese Sauce zu einem ganz besonderen Geschmackserlebnis. Die sonnige Edelchilischote in Verbindung mit herben Gewürzen lässt die Zunge in immer neue Gefilde tauchen. Sie übertönt die Gerichte nicht, sondern ergänzt andere Zutaten elegant. Ihre fein-süßliche Note lässt uns das Banjo zücken und am Lagerfeuer das ein oder andere Liedchen anstimmen. Vive la france, wie die Nachfahren der französchstämmigen Siedler in Louisiana zu sagen pflegen.
 

Passt zu

Spareribs, Geflügel und Gemüse. Kann aber auch für Chicken Wings und Grillspieße zum Marinieren, Glasieren oder Dippen verwendet werden.

 

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Welcome to Pelican State
Wir hauen in die Saiten

Grillen ist Sport für Männer, sowie Bier trinken, nur wesentlich sympathischer. In Amerika sogar zum Volkssport avanciert oder zu einer Wissenschaft gemacht, begeistert uns das Grillen, wie damals das Feuer machen in der Höhle. Vielleicht ist es der Urtrieb nach Wärme, Geborgenheit und Gesellschaft, welcher das Grillen immer wieder zu einem ganz besonderen Event macht. Bei unseren drei Grillsaucen haben wir versucht das jeweilige Flair ihrer Herkunft zu erhalten. Sei es das Feuer aus Mexiko, die Süße der Südstaaten oder die Exotik des indischen Ostens, eines haben alle drei gemein. Sie schmecken in Gesellschaft am besten. Also versammelt Euch ums Feuer und guten Appetit!

Welcome to Pelican State. Der Wappenvogel kreist zufrieden über das Mississippi-Delta. Mit dem Banjo im Anschlag begeben wir uns an die Mündung des Mississippi nach Louisiana und haben Hunger. Im Südosten Nordamerikas gelegen und durch Einflüsse der verschiedensten Küchen beeinflusst, ist Louisiana ein Mekka für Fans des deftigen Geschmacks. 

Die Cajun – Küche hat dort ihre Wurzeln und Hoppin John sein zu Hause. Die Heilige Dreifaltigkeit bestehend aus Zwiebeln, Mama Paprika und Staudensellerie ist allgegenwärtig, wie die Angst vor Krokodilen. Unsere Louisiana Rib in der einen und das Banjo in der anderen Hand waten wir durch das Sumpfland und sehen endlich Rauch aufsteigen. Ein herrlicher Duft kündigt die Befriedigung unserer Gelüste an. In Louisiana wurde das Feuer erfunden, heißt es, schließlich war genug Wasser zum Löschen da. Uns läuft dieses im Mund zusammen und endlich finden wir Erlösung. Barbe-a-queue, von Bart bis Schwanz. Ob Lamm oder Schuppentier.  

Die fein-süßliche Note unserer Louisiana Rib eignet sich hervorragend zum Marinieren und schlägt darüber hinaus noch ein paar extra Töne an. Wir hauen in die Saiten. 

 

spareribs mit chili-sauce

Louisiana Rib Sauce
 
  • Louisiana ist ein Mekka für Fans des deftigen Geschmacks

  • Cajun – Küche hat in Louisiana ihre Wurzeln und Hoppin John sein zu Hause

  • Barbe-a-queue heißt von Bart bis Schwanz (Bisons wurden so früher gegrillt)

  • Die Louisiana Rib Sauce hat eine fein-süßliche Note

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Was sich unsere Kunden fragen und wie sie uns finden

Häufig gestellte Fragen

Wie lange sind die Saucen haltbar?
Wir stellen unsere Saucen aus Chilis, Salz und weiteren hochwertigen Gewürzen her. Dank dieser Kombination aus natürlichen haltbarkeitsverlängernden natürlichen Zutaten, kommen wir gänzlich ohne künstliche Konservierungsstoffe aus und können eine Haltbarkeit von ca. 2,5 Jahren garantieren. Lagerst Du deine angebrochene Saucenflasche kühl und dunkel, ist kannst Du dich auch noch bis zum angegebenen MHD bedenkenlos an ihr erfreuen.

Wieviel Scoville haben die Saucen?
Die Louisiana Rib Sauce wird von uns aus sonnengetrockneten Piment d'Espellette hergestellt. Diese feuerroten Chilis  besitzen einen Scoville-Wert von 2.000 - 5.000 Scoville.

Wie verwende ich die Mexican Tears Saucen?
Du kannst sie zum Beispiel als Würzmittel in Suppen, Saucen, Marinaden oder Dips verwenden. Die Louisiana Rib Sauce eignet sich bestens zum Glasieren von leckeren Spare Ribs oder z.B. zu Pulled Pork.
 
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Calcutta Curry-Sauce

 

Was die Calcutta Curry Sauce
besonders macht

 

louisiana rib sauce

 

Schärfe

Die Calcutta Curry Sauce wird von uns aus feurigen Amarillo-Chilis hergestellt die einen Schärfegrad von 80.000 Scoville-Einheiten besitzen. Gewürze wie Ingwer und Pfeffer befeuern die hohe, aber erträgliche orientalische Schärfe zusätzlich.


Geschmack

Der Geschmack entfaltet sich sofort auf der Zunge und im ganzen Mundraum. Tropischer gelber Ingwer, Zimtbaum, frische Küstenluft und zitronige Amarillo-Chili ergeben einen gekonnten Schmaus.
 

Passt zu

Curries, Wraps und Geflügel, kann mit Mayo und Creme Fraiche aber auch zu einem fantastischen Curry-Dip verrührt werden bei dem einem die Freudentränen kommen.

 

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Bring den Curry-Geschmack auf Deinen Teller! 
Von Bengalischen Tigern und Elefanten

Im äußersten Osten Indiens am Golf von Bengalen liegt Calcutta. Wir reiten nicht wie Hannibal auf einem Elefanten ein, sondern stilsicher auf einem bengalischen Tiger. Elefanten sind einfach zu hoch. Den Sprung würden unsere Bänder nicht überstehen, schließlich essen wir zu gerne. Kurzerhand die Miezekatze festgezurrt, begeben wir uns Richtung Gewürzmarkt. Immer der Nase nach. Ein blumig-frischer Duft kündigt unser Ziel an. Von der orientalischen Küche geküsst wird in der 'Calcutta Curry-Sauce' neben den besten Gewürzen auch eine ordentliche Portion gelbe Amarillo Chili verarbeitet.

Einfach lecker! Sonnengelb fließt die Calcutta Curry Sauce aus der Flasche und verströmt den Duft eines ganzen frühsommerlichen Gewürzmarktes. Frisch und tropisch lässt die Schärfe nach 3-5 Minuten wieder nach. Perfekt zum Marinieren von Chicken Tikka Spießen oder einfach ein paar Tränchen von der Sauce in den Lieblingsketchup um eine super leckere Currysauce zur Currywurst zu bekommen

Chicken Tikka Masala, kurz CTM, ist wahrscheinlich das verbreiteste Hähnchen-Curry in Europa. Man sagt, eine indische Küche findet man überall auf der Welt. Einige behaupten sogar, dass die besten indischen Küchen außerhalb Indiens in London zu finden sind. So hat beispielsweise der Sultan von Brunei sich sein CTM von London nach Indien per Privatjet liefern lassen. 

Ob es warm angekommen ist, wissen wir nicht. Was wir aber wissen: Wir haben hier ein super leckeres CTM-Rezept als Chicken Tikka Spieß für Dich. Dieses Gericht ist so beliebt, dass es allein in London 25 Millionen Mal pro Jahr auf den Tisch kommt.

 

 

 

Calcutta Curry Sauce
 
  • 1 EL Curry-Sauce auf 100 ml vom Lieblingsketchup geben. Passt bestens zu Currywurst

  • Curry-Dip mit 100g Mayonnaise, 50g Creme Fraiche und 2 Esslöffel Calcutta Curry Sauce

  • Einfach Geflügel mit der Sauce marinieren und eine leckere Marinade entsteht beim Braten

  • Gemüsepfanne nachwürzen mit ein paar Tränchen zum fruchtig-pikanten Geschmack
 

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Was sich unsere Kunden fragen und wie sie uns finden

Häufig gestellte Fragen

Wie lange sind die Saucen haltbar?
Wir stellen unsere Saucen aus Chilis, Salz und weiteren hochwertigen Gewürzen her. Dank dieser Kombination aus natürlichen haltbarkeitsverlängernden natürlichen Zutaten, kommen wir gänzlich ohne künstliche Konservierungsstoffe aus und können eine Haltbarkeit von ca. 2,5 Jahren garantieren. Lagerst Du deine angebrochene Saucenflasche kühl und dunkel, ist kannst Du dich auch noch bis zum angegebenen MHD bedenkenlos an ihr erfreuen.

Wieviel Scoville haben die Saucen?
Die Calcutta Curry Sauce wird von uns aus der gelben Amarillo Chili und einer fruchtigen Currygewürzmischung hergestellt. Die zitronig-gelben Amarillo Chilis besitzen einen Scoville-Wert von 80.000 Scoville.

Wie verwende ich die Mexican Tears Saucen?
Du kannst sie zum Beispiel als Würzmittel in Suppen, Saucen, Marinaden oder Dips verwenden. Die Calcutta Curry Sauce kannst du bestens zum Kochen und Würzen von Chicken Tikka, Marinieren von Geflügel oder zum Dips verfeinern verwenden. Auch zur Currywurst passte die Calcutta Curry Sauce hervorragend.
 
Lieferzeit: ca. 2-3 Tage ca. 2-3 Tage
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Grill Saucen

Grill Saucen Curry Sauce Sizzlebrothers Mexican Tears für Pulled Pork

Pulled Pork Sandwich mit Grill Sauce

Grill Saucen Pulled Pork Mexican Tears Chili Sauce

Die Sizzlebrothers grillen so oft und gerne, dass wir uns kurzerhand entschieden haben, unsere Grill-Saucen mit Ihnen zusammen zu entwickeln. Wir kennen sie seit ein paar Jahren und zu unserem 5-jährigen Jubiläum waren sie, neben der Hüpfburg, die zweite große Attraktion auf unserem Fest. Jetzt haben wir für jede Anwendungsmöglichkeit beim Grillen die passende Sauce entwickelt. Sie können zum Glasieren, Marinieren, Würzen und Dippen verwendet werden und übertünchen dabei nicht den Eigengeschmack des Barbecue's.

Indisches Streetfood BBQ ist mit das älteste der Welt. Die Calcutta Curry Sauce bringt mit ein paar Tear Drops den unverkennbaren indischen Geschmack in deine Mahlzeit. Mit der Tampico Steak Sauce kannst du ganz einfach selbst deinen Lieblingsketchup zur Grill Sauce machen. Ein paar Tear Drops in den Ketchup und schon ist die Barbecue Sauce fertig. Die naturgeräucherten Chili's sorgen für den rustikalen Touch und der Honigessig unterstützt die Karamellisierung der Kruste.

Die Louisiana Rib Sauce passt bestens zu Spareribs, aber auch zu Pulled Pork. Sie bringt mit ihrer fruchtig-milden Edelchili und den Wacholderbeeren eine pikant-würzige und bitter-süße Note in das eingelegte Grillfleisch.


Zutaten

1,3 kg Schweinenackenbraten
7 EL Cajun Rub
200 ml Apfelsaft
25 ml Apfelessig
20 Tear Drops Louisiana Rib Sauce
300 ml Ketchup
4 Stk. Baguettebröttchen
200 g
 
Cole Slaw
 


Pulled Pork Sandwich mit Grill Saucen von Mexican Tears

Zubereitung Pulled Pork Sandwich

1. Das Grillfleisch mit dem Cajun Rub und 10 Tear Drops der Louisiana Rib Sauce einreiben und mit Deckel in einen Keramiktopf über Nacht in den Kühlschrank stellen. Den Ketchup und die restliche Louisiana Rib Sauce miteinander vermengen und in einer abgedeckten Schüssel über Nacht im Kühlschrank stehen lassen. Am nächsten Tag den Apfelessig und den Apfelsaft hinzugeben.

2. Den Smoker einheizen und den Schweinenacken bei 110°C ca. 19 Stunden grillen, bis eine Kerntemperatur des Fleisches von 90°C erreicht ist. Hierfür wird ein Fleischthermometer benötigt. Wer keinen Smoker hat, kann das Fleisch auch 4 Stunden im Backofen bei 110°C garen. Während des Garprozesses den Sud mit einem Löffel über das Fleisch träufeln.

3. Nach 19 Stunden (im Smoker) oder 4 Stunden (im Backofen) das Fleisch aus dem Sud nehmen und eine halbe Stunde in Alufolie ziehen lassen. Danach mit der Grill Sauce bestreichen und mit Gabeln auseinander rupfen.

4. Baguette aufschneiden. Mit der Grill Sauce bestreichen, Krautsalat verteilen und auf den Krautsalat das Pulled Pork legen. Nach Bedarf mit der Tampico Steak Sauce nachwürzen.
 


 

Nährwertangaben Pulled Pork Sandwich

  pro 100g
Fettgehalt 7 g
gesättigte Fettsäuren 5 g
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1,8 g
einfach ungesättigte Fettsäuren 0,8 g
Cholesterin 40 mg
Natrium 650 mg
Kalium 290 mg
Kohlenhydrate 19 g
davon Zucker 15 g
Eiweis 14 g


Ein Pulled Pork Burger hat ca. 184 kcal und 595 kJ pro 100 g. Eine Portion pro Person entspricht ca. 250 g und hat entsprechend 460 kcal.

Besonderheiten des Pulled Pork

Pulled Pork gehört zum traditionellen Barbecue wie Mozart zur Klassik und das Amen in die Kirche. Normalerweise wird Schweineschulter oder Schweinenacken für die Zubereitung verwendet. Es kann langsam gekocht, gegrillt oder im Backofen zubereitet werden. Von der heiligen Dreifaltigkeit des Barbecues wird gesprochen, wenn Spareribs, Beef Brisket und Pulled Pork zusammen kommen. Amen.