Tampico Steak Sauce

 

Die verträumte Hafenstadt
Malabar Pfeffer & Rosmarin

In einer verträumten Hafenstadt in Mexiko soll es die besten Steaks geben. Die 'Tampico Steak Sauce' haben wir zusammen mit den Sizzlebrothers aus geräucherten Chipotle Chilis, Honigessig, Rosmarin und Malabar-Pfeffer kreiert. Angenehme Schärfe im mittleren Bereich, die nach 3-5 Minuten nachlässt und durch eine rauchige Honignote und rustikalem Rosmarin überzeugt. Abgerundet mit einer Prise Knoblauch ist sie der beste Begleiter für jeden Grill und BBQ Fan.

Wenn du gerne Steak und scharf isst, wird die Tampico Steak Sauce genau das richtige für dich sein, denn sie übertüncht nicht den Eigengeschmack des Steaks, sondern ergänzt ihn um geniale Geschmacksnuancen. Eine scharfe Chili-Sauce, die wir aus geräucherten Chilis, Fleur de Sel und Honigessig herstellen und mit Rosmarin und leckerem Malabar Steak-Pfeffer verfeinern. Rauchig, rustikal und mit einer feinen Honigsüße machen der Steakpfeffer und der köstliche Rosmarin sie für uns zur besten Chili-Steaksauce die wir kennen. Suchst du also eine Sauce zu Steak wirst Du in Tampico fündig.

Aber sie passt nicht nur bestens zu Steak. Wir haben hier ein Rezept für Moink Balls für Dich. Das sind Hackfleischbällchen, die mit Bacon ummantelt und anschließend glasiert werden. Für die Glasur wird die Tampico Steak Sauce verwendet. Der Honig in der Sauce karamellisiert und gibt den Moink Balls das gewisse Etwas. Für das Hackfleisch verwenden wir das Mexican Dust, um es ordentlich zu würzen und einen wahren Gaumenschmaus auf den Teller zu zaubern.

scharfe saucen thommys tipp
THOMMY'S TIPP FÜR

SCHARFE SAUCEN

"Die Tampico Steak Sauce ist eine meiner absoluten Favoriten unter unseren scharfen Saucen, weil sie eine tolle Balance aus leckerer Honigsüße, frischem Rosmarin und rauchigen Chilis hat."

Ob du scharfe Saucen selber machen möchtest oder bestellst, beim Geschmack kommt es auf die richtige Balance an. Sie sollte nicht zu süß oder zu sauer sein und gleichzeitig einen feinen Scoville-Wert mitbringen. Die Tampico Steak Sauce ist eher mild-scharf und passt, wie der Name schon sagt, bestens zu Steak, ohne dabei den eigenen Geschmack der Mahlzeit zu übertünchen. Also: wenn Du auf eine rauchige Chili-Honigsüße stehst, dann solltest du die Tampico unbedingt bestellen und probieren. Ansonsten haben wir natürlich auch deutlich schärfere Chili-Saucen aus Habaneros und extrem scharfe Saucen aus Bhut Jolokia Chilis in unserem scharfe Saucen Shop für Dich.
 

 

steak mit steak-sauce

Tampico Steak Sauce
 
  • Check Button Mexican Tears Stellen wir in unserer Manufaktur aus rauchig-süßlichen Jalapeno-Chilis her

  • Check Button Mexican Tears Passt bestens zu Steak mit Malabar Pfeffer und Rosmarin verfeinert

  • Check Button Mexican Tears Übertücht nicht den Eigengeschmack des Steaks

  • Check Button Mexican Tears Passt auch bestens zu Rindergulasch 
 

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Louisiana Rib Sauce

 

Welcome to Pelican State
Wir hauen in die Saiten

 

Grillen ist Sport für Männer, sowie Bier trinken, nur wesentlich sympathischer. In Amerika sogar zum Volkssport avanciert oder zu einer Wissenschaft gemacht, begeistert uns das Grillen, wie damals das Feuer machen in der Höhle. Vielleicht ist es der Urtrieb nach Wärme, Geborgenheit und Gesellschaft, welcher das Grillen immer wieder zu einem ganz besonderen Event macht. Bei unseren drei Grillsaucen haben wir versucht das jeweilige Flair ihrer Herkunft zu erhalten. Sei es das Feuer aus Mexiko, die Süße der Südstaaten oder die Exotik des indischen Ostens, eines haben alle drei gemein. Sie schmecken in Gesellschaft am besten. Also versammelt Euch ums Feuer und guten Appetit!     

Welcome to Pelican State. Der Wappenvogel kreist zufrieden über das Mississippi-Delta. Mit dem Banjo im Anschlag begeben wir uns an die Mündung des Mississippi nach Louisiana und haben Hunger. Im Südosten Nordamerikas gelegen und durch Einflüsse der verschiedensten Küchen beeinflusst, ist Louisiana ein Mekka für Fans des deftigen Geschmacks. 

Die Cajun – Küche hat dort ihre Wurzeln und Hoppin John sein zu Hause. Die Heilige Dreifaltigkeit bestehend aus Zwiebeln, Mama Paprika und Staudensellerie ist allgegenwärtig, wie die Angst vor Krokodilen. Unsere Louisiana Rib in der einen und das Banjo in der anderen Hand waten wir durch das Sumpfland und sehen endlich Rauch aufsteigen. Ein herrlicher Duft kündigt die Befriedigung unserer Gelüste an. In Louisiana wurde das Feuer erfunden, heißt es, schließlich war genug Wasser zum Löschen da. Uns läuft dieses im Mund zusammen und endlich finden wir Erlösung. Barbe-a-queue, von Bart bis Schwanz. Ob Lamm oder Schuppentier.  

Die fein-süßliche Note unserer Louisiana Rib eignet sich hervorragend zum Marinieren und schlägt darüber hinaus noch ein paar extra Töne an. Wir hauen in die Saiten. 

 

spareribs mit chili-sauce

Louisiana Rib Sauce
 
  • Check Button Mexican Tears Louisiana ist ein Mekka für Fans des deftigen Geschmacks

  • Check Button Mexican Tears Cajun – Küche hat in Louisiana ihre Wurzeln und Hoppin John sein zu Hause

  • Check Button Mexican Tears Barbe-a-queue heißt von Bart bis Schwanz (Bisons wurden so früher gegrillt)

  • Check Button Mexican Tears Die Louisiana Rib Sauce hat eine fein-süßliche Note

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Calcutta Curry-Sauce

 

Bring den einmaligen Curry-Geschmack auf Deinen Teller! 
Von Bengalischen Tigern und Elefanten

Im äußersten Osten Indiens am Golf von Bengalen liegt Calcutta. Wir reiten nicht wie Hannibal auf einem Elefanten ein, sondern stilsicher auf einem bengalischen Tiger. Elefanten sind einfach zu hoch. Den Sprung würden unsere Bänder nicht überstehen, schließlich essen wir zu gerne. Kurzerhand die Miezekatze festgezurrt, begeben wir uns Richtung Gewürzmarkt. Immer der Nase nach. Ein blumig-frischer Duft kündigt unser Ziel an. Von der orientalischen Küche geküsst wird in der 'Calcutta Curry-Sauce' neben den besten Gewürzen auch eine ordentliche Portion gelbe Amarillo Chili verarbeitet.

Einfach lecker! Sonnengelb fließt die Calcutta Curry Sauce aus der Flasche und verströmt den Duft eines ganzen frühsommerlichen Gewürzmarktes. Frisch und tropisch lässt die Schärfe nach 3-5 Minuten wieder nach. Perfekt zum Marinieren von Chicken Tikka Spießen oder einfach ein paar Tränchen von der Sauce in den Lieblingsketchup um eine super leckere Currysauce zur Currywurst zu bekommen

Chicken Tikka Masala, kurz CTM, ist wahrscheinlich das verbreiteste Hähnchen-Curry in Europa. Man sagt, eine indische Küche findet man überall auf der Welt. Einige behaupten sogar, dass die besten indischen Küchen außerhalb Indiens in London zu finden sind. So hat beispielsweise der Sultan von Brunei sich sein CTM von London nach Indien per Privatjet liefern lassen. 

Ob es warm angekommen ist, wissen wir nicht. Was wir aber wissen: Wir haben hier ein super leckeres CTM-Rezept als Chicken Tikka Spieß für Dich. Dieses Gericht ist so beliebt, dass es allein in London 25 Millionen Mal pro Jahr auf den Tisch kommt.

chili churry sauce thommys tipp
THOMMYS TIPP ZUR
CHILI CURRY-SAUCE

 
"Die Calcutta Curry Sauce schmeckt fruchtig-exotisch scharf und erinnert mich an Urlaub und Sonne. Ich mag Urlaub und Sonne."
 
Diese Chili Curry-Sauce kann zum Nachwürzen von Fleisch, Geflügel oder Gemüse aber auch zum Marinieren verwendet werden. Ob zum klassischen Curry oder zur Currywurst. Hast du Lust auf einen Curry-Dip, dann gib einfach etwas von der Calcutta Curry-Sauce mit Mayonnaise und Creme Fraiche in eine Schüssel und verrühre es gut miteinander.

 

 

Rezeptideen für die Curry-Sauce

Check Button Mexican Tears  1 EL Curry-Sauce auf 100 ml vom Lieblingsketchup geben. Passt bestens zu Currywurst!

Check Button Mexican Tears  Curry-Dip mit 100g Mayonnaise, 50g Creme Fraiche und 2 Esslöffel Calcutta Curry Sauce!

Check Button Mexican Tears  Einfach Geflügel mit der Sauce marinieren und eine leckere Marinade entsteht beim Braten!

Check Button Mexican Tears  Gemüsepfanne nachwürzen mit ein paar Tränchen zum fruchtig-pikanten Geschmack!

Check Button Mexican Tears  Passt bestens zu Garnelen. Einfach auf dem Teller nach belieben nachwürzen!

 
 

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Grill Saucen

Grill Saucen Curry Sauce Sizzlebrothers Mexican Tears für Pulled Pork

Pulled Pork Sandwich mit Grill Sauce

Grill Saucen Pulled Pork Mexican Tears Chili Sauce

Die Sizzlebrothers grillen so oft und gerne, dass wir uns kurzerhand entschieden haben, unsere Grill-Saucen mit Ihnen zusammen zu entwickeln. Wir kennen sie seit ein paar Jahren und zu unserem 5 Jährigen Jubiläum waren sie, neben der Hüpfburg, die zweite große Attraktion auf unserem Fest. Jetzt haben wir für jede Anwendungsmöglichkeit beim Grillen die passende Sauce entwickelt. Denn sie können zum Glasieren, Marinieren, Würzen und Dippen verwendet werden und übertünchen dabei nicht den Eigengeschmack des Barbecue's.

Indisches Streetfood BBQ ist mit das Älteste der Welt. Die Calcutta Curry Sauce bringt mit ein paar Tear Drops den echten indischen Geschmack in deine Mahlzeit. Mit der Tampico Steak Sauce kannst du ganz einfach selbst deinen Lieblingsketchup zur Grill Sauce machen. Ein paar Tear Drops in den Ketchup und schon ist die Barbecue Sauce fertig. Die naturgeräucherten Chili's sorgen für den rustikalen Rauch und der Honigessig unterstützt die Karamellisierung der Kruste.

Die Louisiana Rib Sauce passt bestens zu Spareribs, aber auch zu Pulled Pork. Sie bringt mit ihrer fruchtig-milden Edelchili und den Wacholderbeeren eine pikant-würzige und bitter-süße Note in das eingelegte Grillfleisch.


Zutaten

1,3 kg Schweinenackenbraten
7 EL Cajun Rub
200 ml Apfelsaft
25 ml Apfelessig
20 Tear Drops Louisiana Rib Sauce
300 ml Ketchup
4 Stk. Baguettebröttchen
200 g
 
Cole Slaw
 


Pulled Pork Sandwich mit Grill Saucen von Mexican Tears

Zubereitung Pulled Pork Sandwich

1. Das Grillfleisch einlegen mit dem Cajun Rub und 10 Tear Drops der Louisiana Rib Sauce einreiben und mit Deckel in einen Keramiktopf über Nacht in den Kühlschrank stellen. Den Ketchup und die restliche Louisiana Rib Sauce miteinander vermengen und in einer abgedeckten Schüssel über Nacht im Kühlschrank stehen lassen. Am nächsten Tag den Apfelessig und den Apfelsaft hinzugeben.

2. Den Smoker einheizten und den Schweinenacken bei 110°C ca. 19 Stunden grillen, bis eine Kerntemperatur des Fleisches von 90°C erreicht ist. Hierfür wird ein Fleischthermometer benötigt. Wer keinen Smoker hat, kann das Fleisch auch 4 Stunden im Backofen bei 110°C garen. Während des Garprozesses den Sud mit einem Löffel über das Fleisch träufeln.

3. Nach 19 Stunden (im Smoker) oder 4 Stunden (im Backofen) Fleisch aus dem Sud nehmen und eine halbe Stunde ziehen in Alufolie ziehen lassen. Danach mit der Grill Sauce bestreichen und mit Gabeln auseinander rupfen.

4. Baguette aufschneiden. Mit der Grill Sauce bestreichen, Krautsalat verteilen und auf den Krautsalat das Pulled Pork legen. Nach Bedarf mit der Tampico Steak Sauce nachwürzen.

 

Nährwertangaben Pulled Pork Sandwich

  pro 100g
Fettgehalt 7 g
gesättigte Fettsäuren 5 g
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1,8 g
einfach ungesättigte Fettsäuren 0,8 g
Cholesterin 40 mg
Natrium 650 mg
Kalium 290 mg
Kohlenhydrate 19 g
davon Zucker 15 g
Eiweis 14 g


Ein Pulled Pork Burger hat ca. 184 kcal und 595 kJ pro 100 g. Eine Portion pro Person entspricht ca. 250 g und hat entsprechend 460 kcal.

Besonderheiten des Pulled Pork

Pulled Pork gehört zum traditionellen Barbecue wie Mozart zur Klassik und das Amen in die Kirche. Normalerweise wird Schweineschulter oder Schweinenacken für die Zubereitung verwendet. Es kann langsam gekocht, gegrillt oder im Backofen zubereitet werden. Von der heiligen Dreifaltigkeit des Barbecues wird gesprochen, wenn Spareribs, Beef Brisket und Pulled Pork zusammen kommen. Amen.