PULLED PORK BURGER
1,5 kg | Schweinenackenbraten |
13 EL | Cajun Gewürzmischung |
200 ml | Apfelsaft |
25 ml | Apfelessig |
300 ml | Dark Wood BBQ Sauce |
4 Stk. | Burgerbrötchen |
200 g | Cole Slaw |
40 Tear Drops | Louisiana Rib Sauce |
1. Das Fleisch mit 25 Tear Drops der Louisiana Rib Sauce und dem Cajun Rub einreiben. Mit Deckel in einen Keramiktopf über Nacht in den Kühlschrank stellen. Dark Wood BBQ Sauce mit den restlichen Tear Drops der Louisiana Rib Sauce vermengen und ebenso abgedeckt über Nacht in den Kühlschrank stellen. Am nächsten Tag wird der Apfelessig und der Apfelsaft hinzugeben.
2. Den Smoker einheizen und den Schweinenacken bei 115°C ca. 20 Stunden grillen, bis eine Kerntemperatur des Fleisches von 90°C erreicht ist. Hierfür wird ein Fleischthermometer benötigt. Wer keinen Smoker hat, kann das Fleisch auch 4 Stunden im Backofen bei 110°C garen. Während des Garprozesses den Sud mit einem Löffel über das Fleisch träufeln.
3. Nach 20 Stunden im Smoker oder 4 Stunden im Backofen wird das Fleisch aus dem Sud genommen und eine halbe Stunde in Alufolie ziehen gelassen. Danach mit der Louisiana-Rib-Sauce-BBQ Mischung bestreichen und mit Gabeln auseinander rupfen.
4. Brötchen aufschneiden. Mit der Grill Sauce bestreichen, Krautsalat verteilen und auf den Krautsalat das Pulled Pork legen. Nach Bedarf mit der Tampico Steak Sauce nachwürzen.
Kohlenhydrate | 19 g |
Fett | 9 g |
Eiweiß | 13 g |
Ein Pulled Pork Burger hat ca. 200 kcal und 595 kJ pro 100 g. Eine Portion pro Person entspricht ca. 250 g und hat entsprechend 450 kcal.