Amarillo Chili Sauce
ab 5,99 EUR
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand
Green Pizza-Sauce

 

Mexican Tears bekannt aus..

 

Margherita, Regina & Raffaele
Ein runder Erfolg und königlicher Hochgenuss!


Grün, weiß, rot. Die Farben der italienischen Flagge spiegeln das Land wieder: das Grün symbolisiert la pianura, das saftige Flachland, weiß steht für die strahlenden Gletscher der Alpen und rot verweist auf das Blut, das in den italienischen Unabhängigkeitskriegen floss. Wir möchten an dieser Stelle lieber saftige Tomaten vor unserem inneren Auge sehen, die in der cucina italiana selbstverständlich nicht wegzudenken sind.  

So sah es auch unser Bruder im Geiste, der Pizzaiolo Raffaele Esposito, der 1889 in Ehren der italienischen Königin Margherita eine Gaumenfreude schuf, welche die Nationalfarben grün, weiß und rot aufgreift: die Pizza Margherita. Saftig-grüner Basilikum, milchig-weißer fior di latte Mozzarella und pulsierend rote San Marzano Tomaten bereiten mit einfachen Mitteln einen wahrhaft königlichen Hochgenuss. 

Das würzig belegte Fladenbrot, wie es von Theoretikern gerne genannt wird, wurde ein runder Welterfolg. Dave hat sich bereits an der Pizza-Diät versucht und seine Ernährung 3 Wochen lang nur auf unsere kleinen rundlichen Freunde ausgelegt. Da er jedoch gleichzeitig mit dem täglichen Verspeisen von Pizza seine persönlichen Italien-Wochen einläutete, war er selbst schnell auf dem Weg ein kleiner rundlicher Freund zu werden (es handelt sich um den zusätzlichen Verzehr von Eis. Viel Eis). Daher brach er seine kulinarische Italien-Reise und die damit verbundene Pizza-Diät bereits nach kurzen 3 Wochen ab. Doch ein Ergebnis bleibt: Zuviel Pizza? Das gibt es nicht!

Die Green Pizza Sauce ist mit ihren grünen Jalapeños, weißem Fleur de Sel und roten Tomaten unsere eigene, feine Interpretation der Tricolore. Pizza und Green Pizza Sauce gehören zusammen: Ob großzügig, oder nur tränchenweise auf der Margherita, Regina, Don Giovanni, oder Bianca verteilt (bitte an dieser Stelle keine Personen mit Sauce begießen).


 
pizza-sauce

Pizza im Überblick
 
  • Check Button Mexican Tears Die Green Pizza Sauce eignet sich, wer würde das denken, bestens zum nachwürzen von Pizza

  • Check Button Mexican Tears Kann für 'Pizza Mexicana' mit in die Tomatensauce gegeben werden

  • Check Button Mexican Tears Nimm San Marzano Tomaten für die Tomatensauce auf deiner Pizza

  • Check Button Mexican Tears Pizza Margherita wird mit Basilikum, Mozzarella und Tomatensauce belegt
Lieferzeit: ca. 1 Woche ca. 1 Woche
(Ausland abweichend)
ab 5,99 EUR
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand
Magic Dust Sauce
ab 5,99 EUR
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand
Guacamole Sauce

 

Mexican Tears bekannt aus..

 

Die göttliche Avocadocreme
Verdrück' doch ein paar mexikanische Freudentränen!


Ob zu Quesadillas, Nachos oder im Desperado-Film kurz vor High Noon. Guacamole ist in aller Munde. Da der gekaufte Avocado-Dip zumeist nicht so genial schmeckt, empfehlen wir dringend diesen leckeren Allrounder unter den Dips selbst zu machen. Zu verdanken haben wir die Guacamole dem Gott Quetzalcoatl. Er offenbarte das Rezept seinem Volk, die es anschließend in ganz Mexiko verbreitet haben. Ob das alles so stimmt, wissen wir leider nicht, denn Quetzalcoatl war für eine Stellungnahme nicht erreichbar, sodass wir die Herkunft nicht zu einhundert Prozent bestätigen können.

Guacamole bedeutet übrigens soviel wie Avocado-Gebräu und wurde schon vor mehr als 500 Jahren von den Azteken zubereitet. Der Limetten- oder Zitronensaft bringt nicht nur einen frischen Geschmack in den Dip, sondern hält das "Gebräu" auch frisch. Sollte wiedererwartend mal etwas übrig bleiben, was uns so gut wie nie passiert: Einfach abgedeckt und luftdicht damit in den Kühlschrank. Super gut verpackt hält sie sich sogar bis zu 3 Wochen im Kühlschrank. Den Avocado-Kern kannst du auch einfach wieder in die Guacamole tun. Er enthält Enzyme, die eine Oxidation des grünen Fruchtfleisches verlangsamen.

Die Guacamole Sauce bringt neben einer fruchtig leckeren Schärfe auch eine ganze Bandbreite an Gewürzen mit, die wir, wie sollte es bei dem Namen der Sauce auch anders sein, extra auf Guacamole abgestimmt haben. Einfach ein paar Tränchen in die Guacamole geben und schon bekommst du das gewisse Etwas in deine leckere Avocado-Creme. Wir wünschen dir viele mexikanische Freudentränen beim Essen. 

 
guacamole

Diese scharfe Chili-Sauce im Überblick
 
  • Check Button Mexican Tears Aus fruchtig-süßlichen Jalapeno Chilis mit Tomate und Paprika
  •  
  • Check Button Mexican Tears Bestens um die Avocadocreme aufzupeppen und nachzuwürzen
  •  
  • Check Button Mexican Tears Einfach 8 Esslöffel der Guacamole Sauce auf zwei Avocados geben
  •  
  • Check Button Mexican Tears Schmeckt bestens zu Tomaten-Dips, Salsas und Guacamole-Dip
 

ZUM GUACAMOLE REZEPT
 
 
guacamole rezept Guacamole Rezept..
 
 
Lieferzeit: ca. 1 Woche ca. 1 Woche
(Ausland abweichend)
ab 5,99 EUR
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand
Chili Knobi Ingwer Sauce
ab 5,99 EUR
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand
Chili Con Carne Sauce

 

Mexican Tears bekannt aus..

 

Chili Con Carne Mythen
Träume von Nonnen bis minus 3°C


Viele Sagen und Mythen ranken sich um das Ur-Rezept des Chili Con Carne. Laut einer Überlieferung soll einer spanischen Nonne das Rezept in einem Traum biblischer Natur erschienen sein, woraufhin sie sofort in die Küche eilte, um Gottes Botschaft zu verbreiten. Ob die ersten Chilis von amerikanischen Ureinwohnern, oder asiatischen Einwanderern gekocht wurden, kann heute niemand mehr so genau sagen. Heute wird das Chili con Carne in Liedern besungen, von Inspektor Columbo und Homer regelmäßig verschlungen und der südlichste Chili Kochwettbewerb findet jährlich in der Antarktis bei gemütlichen -3 °C statt. Halleluja!

Ein anderer möglicher Ursprung des Chilis geht auf die nordamerikanischen Indianer zurück, die ihr Essen haltbar machen wollten. Dabei wurden aber keine Paprikas, Zwiebeln oder Tomaten verwendet, sondern nur Fleisch und Gewürze. Das Fleisch wurde dabei mit einer scharfen Gewürzmischung, Salz und großer Hitze getrocknet und blieb so länger genießbar. Sicher spielen viele Einflüsse eine Rolle. Einer ist aber nicht von der Hand zu weisen. Der Einfluss der mexikanischen Küche, die mit ihrer farbenfrohen und genial-einfachen Art zu kochen immer wieder überzeugen kann. Das wohl erste schriftliche Rezept wurde übrigens in Mrs. Owens' Cook Book and useful household hints aus dem Jahre 1880 gefunden (Pepper Pot).


Unser Chili Con Carne Rezept nach mexikanischer Art ist nicht nur lecker, sondern auch einfach zu kochen. Wir verwenden in unserem Rezept Hähnchen statt Rindfleisch und würzen es in dem Rezept mit einer ordentlichen Portion Havanna Lemon Tree für den fruchtig frischen scharfen Geschmack. Ob Chili Con Carne Sauce oder Havanna Lemon Tree: Beides geht und beides schmeckt ganz fabelhaft. Esmeralda aus Mexiko, die uns für dieses Rezept ihre Geheimnisse verraten hat, kocht manchmal ihr Chili Con Carne vegetarisch. Dafür nimmt sie Linsen und Aubergine und lässt das Fleisch oder Geflügel einfach weg. Wenn man es genau nimmt, heißt es dann Chili Sin Carne. Eine Einheiten Tabelle für die Nährwertangaben befindet sich unter dem Rezept. Hab viel Spaß beim Kochen und viele Freundentränen beim Essen.
 
chili con-carne

REZEPTIDEEN
 
  • Check Button Mexican Tears Einfach 8 Esslöffel Chili con Carne Sauce in das Chili geben

  • Check Button Mexican Tears Mit Linsen zubereitet 12-15 Esslöffel ins Chili sin Carne geben

  • Check Button Mexican Tears Zum leckeren Dip mit 6 Esslöffeln Chili con Carne Sauce in 100g Sour 

  • Check Button Mexican Tears Einfach mit ins Hackfleisch geben, um eine angenehm-rauchige Würze zu erhalten
 

FÜR NOCH MEHR FEUER IM TOPF
 
 
chili con carne rezept Chili Con Carne Rezept..
 
 
Lieferzeit: ca. 1 Woche ca. 1 Woche
(Ausland abweichend)
ab 5,99 EUR
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand
Knobi Habanero Sauce
ab 5,99 EUR
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand
Bolognese Chili Sauce

 

Mexican Tears bekannt aus..

 

Spaghetti Bolognese
Von Soldaten und hungrigen Eisbären!


Ob in einer kleinen verträumten Bergbaustadt im Norden Spitzbergens, oder am anderen Ende der Welt in Ushuaïa, an der Südspitze Argentiniens: Bolognese-Sauce ist auf der ganzen Welt bekannt und bringt überall große Freude auf die Teller. Doch eigentlich heißt die Sauce in Italien Ragù und serviert wird das Gericht mit Eiernudeln, zum Beispiel Tagliatelle. Wie kam es also zu Spaghetti Bolognese?
 
Es geschah alles während des Zweiten Weltkriegs, als amerikanische Soldaten auf ihrer Heimreise in die Stadt Bologna kamen und Tagliatelle mit Bolognese-Sauce aßen. Zuhause angekommen kochte der Chefkoch des dritten Chords der vierten Infanterie das Gericht nach. Es konnte sich nur niemand mehr an ihren ursprünglichen Namen erinnern und so wurde die Sauce kurzerhand Sauce von Bologna getauft, oder eben: Bolognese Sauce. Und da außerdem keine selbstgemachten Tagliatelle zur Hand waren, gab es einfach, die für Pasta-Laien ähnlich aussehenden, Spaghetti dazu. 

Aber kommen wir nochmal auf die Stadt Ushuaïa zurück. Ushuaïa erhebt den Anspruch die südlichste Stadt der Erde zu sein und liegt im Feuerland, wo wir als Chili-Saucen Manufaktur ins Spiel kommen. Wir haben die Bolognese-Sauce auf deine feurig-fröhlichen italienischen Abende abgestimmt. Wir stellen sie in Handarbeit aus geräucherten Chilis, Tomate, Paprika, Basilikum und Koriander her. Ganz nach dem Motto „volare, cantare“, wie Domenico Modugno schon 1955 sang, kannst du dich mit ein paar dieser mexikanischen Freudentränchen in einen ganz besonderen Gourmethimmel katapultieren. 

Du kannst deine Spaghetti Bolognese überall auf der Welt genießen. Im Scheine der sich im Schnee spiegelnden Nordlichter, unter der Beobachtung von hungrigen Eisbären, oder am anderen Ende der Welt, im Schatten massiver Gebirge, während dir Pinguine freundlich zunicken. Wir liefern weltweit auch per Express in die entlegensten Flecke dieser Erde.

 
bolognese-sauce

Spaghetti Bolognese - Dein Überblick
 
  • Check Button Mexican Tears Heißt ursprünglich Ragù und wird mit Tagliatelle serviert

  • Check Button Mexican Tears Tagliatelle nimmt mehr von der Bolognese-Sauce auf

  • Check Button Mexican Tears Die Stadt Bologna ist der Namensgeber der Bolognese-Sauce

  • Check Button Mexican Tears Wir stellen die Bolognese-Sauce aus geräucherten Chilis, Tomate und Paprika her
Lieferzeit: ca. 1 Woche ca. 1 Woche
(Ausland abweichend)
ab 5,99 EUR
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand
Curry Ananas Sauce
ab 5,99 EUR
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand

Sonderabfüllung