Knusprige Kokosnuss-Garnelen auf einem Teller mit süß-saurer Sauce im Hintergrund.

 

Knusprige Kokosnuss-Shrimps mit Süß-Saurem Dip

Ein tropischer Genuss mit einem Hauch von Schärfe

Zutaten für das Rezept
500 g Große Shrimps, geschält und entdarmt
100 g Kokosraspeln
50 g Panko-Brösel
20 ml Chilisauce
Eier
50 g Mehl
Nach Bedarf Salz und Pfeffer
Zum Frittieren Pflanzenöl
50 ml Honig
30 ml Limettensaft
1 TL Ingwer, gerieben
1 Knoblauchzehe, fein gehackt

 

Zubereitung

Vorbereitung der Shrimps: Spül die Shrimps zuerst gründlich unter kaltem Wasser ab und trockne sie dann mit Küchenpapier ab. Das sorgt dafür, dass später die Panade schön haftet.

Panierstation einrichten: Stell drei tiefe Teller oder Schalen bereit. Im ersten Teller vermischt du Mehl mit etwas Salz und Pfeffer. Im zweiten schlägst du die Eier auf und verquirlst sie. Im dritten Teller mischst du Kokosraspeln und Panko-Brösel zu einer gleichmäßigen Panade.

Shrimps panieren: Jetzt geht's ans Panieren. Zuerst wendest du eine Garnele im Mehl, klopfst das überschüssige Mehl ab, ziehst sie dann durch die Eier und wälzt sie zuletzt in der Kokos-Panko-Mischung, bis sie rundum bedeckt ist. Leg sie dann beiseite und mach dasselbe mit allen anderen Garnelen.

Frittieren: Erhitze das Öl in einem Topf oder einer Fritteuse auf 175 °C. Wenn du kein Thermometer hast, kannst du testen, ob das Öl heiß genug ist, indem du ein kleines Stück Brot hineingibst; es sollte in etwa 60 Sekunden goldbraun sein. Frittiere die Shrimps in kleinen Portionen, bis sie schön goldbraun sind. Das dauert meistens 2-3 Minuten. Dann hol sie raus und lass sie auf Küchenpapier abtropfen.

Zubereitung des Dips: Für den Dip gibst du die Mexican Tears Chilisauce in eine Schüssel. Füge Honig, frischen Limettensaft, geriebenen Ingwer und gehackten Knoblauch dazu und verrühr alles gut. Der Honig sorgt für die Süße und der Limettensaft für die säuerliche Frische.

Dip verfeinern: Wenn alles gut vermischt ist, stell die Schüssel abgedeckt für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank. So können sich die Aromen richtig verbinden und der Dip wird richtig lecker.

Dann servierst du die Shrimps mit dem Dip. Tauch sie ein und genieß jeden knackigen, würzigen Bissen. Das wird ein echter Gaumenschmaus!