HOT CHICKEN WINGS
6-8 Stk. | Chicken Wings |
6-7 EL | Buffalo Wings Gewürzmischung |
2 EL | Sojasauce glutenfrei |
1 Stk. | Zitrone |
4 EL | Olivenöl |
1 Stk | Knoblauchzehe |
15 Tear Drops | Havanna Lemon Tree |
4 EL | Honig |
ZUBEREITUNG
1. Alle Zutaten gut vermengen. Da wir schreibfaul sind und die Zutatenliste schon so unfassbar lang war, würden wir an dieser Stelle gerne schreiben: „der Rest erklärt sich ja von selbst“. Und das tut es auch! Daher: Viel Spaß beim Kochen!2. Aber damit niemand bis hierher umsonst gelesen hat, geben wir dennoch einige Ratschläge für die Zubereitung der Marinade. Zuallererst werden Öl & Essig mit 3 EL Mexican Tears® - Havanna Lemon Tree, einer Prise Salz und dem gepressten Knoblauch vermengt. Am besten in einer Schale, die wir an dieser Stelle gerne erwähnen möchten. Sollten Sie das Ganze jetzt ohne Schale auf Ihrem Tisch zubereitet haben, besorgen Sie sich dringend eine Schale!
3. Jetzt werden alle übrigen Zutaten in die eben erwähnte Schale geben und gut miteinander vermengt. Wenn die Marinade jetzt einen ganzen Tag lang im Kühlschrank durchzieht, schmeckt sie „besser“. Zumeist führt jedoch ein bald eintreffender Besuch oder eigener großer Hunger dazu, dass einfach keine Zeit für weitere „24-Stunden-Im-Kühlschrank-Ziehen-Lassen“ bleibt.
4. Als nächstes bestreichen Sie die Hähnchenkeulen mit der Marinade. Auch hier gilt: nach weiteren 24 Stunden ziehen lassen schmeckt es „besser“. Rein theoretisch, stehen 48 schwere Stunden zwischen Ihnen und diesem super leckeren Gericht. Das Ganze kommt jetzt in eine Auflaufform und ab damit in den Backofen bei 180°C. Falls Sie sich jetzt Fragen, wofür der Honig benötigt wurde. Einfach in warmem Wasser auflösen (2-3 EL) und das Hähnchen über die Dauer seiner Garzeit von ca. 60 Minuten immer wieder damit bestreichen! Zum Schluss werden die Chicken Wings noch einmal kurz in der Pfanne scharf angebraten.
Kohlenhydrate | 36 g |
Fett | 33 g |
Eiweiß | 15 g |
Chicken Wings haben 258 Kalorien pro 100 g. Eine Portion pro Person entspricht ca. 300 g und hat entsprechend ca. 645 Kalorien.
AUTHENTISCHES SOULFOOD & CAJUN KÜCHE CHICKEN WINGS & MRS. OWENS
Von Buffalo, über American bis hin zu Asia Chicken Wings gibt es heute eine ganze Reihe von Rezept- und Zubereitsungsideen. Gebacken, frittiert, gebraten, mit und ohne BBQ Marinade. Der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt. Wir haben es uns nicht nehmen lassen und mal wieder in Mrs. Owens' Cook Book and useful household hints aus dem Jahre 1880 gestöbert, ob nicht auch dort eine Art vorzeitliches Chicken Wings Rezept auffindbar ist. Immerhin eilt ihr, seit der Erfindung des Chili Concarne, der Ruf einer begnadeten Köchin voraus. Es ist zwar kein Chicken Wings Rezept, aber eine Art Roasted Chicken Sticks Rezept (Chicken Croquettes). Klingt lecker und wollten wir euch in keinem Fall vorenthalten.
UNSERE EMPFEHLUNGEN ZU DIESEM REZEPT