JAMBALAYA
300 g | Hähnchenbrustfilet |
3 TL | Cajun Gewürzmischung |
1 Stk. | Rote Paprika |
1 Stk. | Selleriestange |
2 Stk. | Knoblauchzehen |
800 ml | Hühnerbrühe |
80 g | Chorizo |
350 g | Langkornreis |
80 g | Räucherschinken |
10 Tear Drops | Louisiana Rib Sauce |
350 g | Gewürfelte Tomaten |
1. Das Hähnchenbrustfilet wird in große Würfel geschnitten. Mit Cajun-Gewürz einreiben, so dass das Fleisch von allen Seiten gut gewürzt ist. Die marinierten Hähnchenwürfel mit 2 EL Öl in einer großen Pfanne auf mittlerer Stufe 4-5 Minuten anbraten, bis sie gleichmäßig gebräunt sind. Nach 2 Minuten den Schinken und die Chorizo hinzugeben und mit Anbraten.
2. Das Fleisch und Geflügel aus der Pfanne nehmen. Zwiebeln, Paprika und Sellerie nach belieben schneiden und mit etwas Öl in die Pfanne geben. Unter ständigem Schwänken und Rühren 2 Minuten anbraten. Knoblauch klein schneiden und mit dem Reis hinzugeben, und eine weitere Minute mitbraten. Anschließend wird die Brühe dazugegeben und umgerührt.
3. Tomaten, Fleisch und Geflügel hinzugeben und einmal kurz Aufkochen lassen. Anschließend die Hitze reduzieren, die Pfanne abdecken und 15 Minuten köcheln lassen, bis der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat. Mit Louisiana Rib Sauce oder Havanna Lemon Tree abschmecken und heiß servieren.
Kohlenhydrate | 12 g |
Fett | 21,5 g |
Eiweiß | 15 g |
Ein Jambalaya hat ca. 185 kcal und 773 kJ pro 100 g. Eine Portion pro Person entspricht ca. 300 g und hat entsprechend 555 kcal.
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