Bombay Potatoes
Bombay Potatoes

Bombay Potatoes

Art.Nr.:
2003
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4,99 EUR
7,13 EUR pro 100 g

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Was die Bombay Potatoes
besonders macht

 

Eine Flasche 'Bombay Potatoes' Gewürz von British Indian Curries, umgeben von einer Geschmacks- und Kompatibilitätsradgrafik. Im Rad werden verschiedene Chilisorten wie Chipotle, Jalapeño und Habanero und deren Schärfe dargestellt. Zusätzlich sind Symbole für passende Speisen wie Geflügel, Gemüse, Fisch, Rind, Lamm und Reis zu sehen. Die Kategorien 'rauchig', 'rustikal', 'fruchtig', 'süßlich' und 'cremig' beschreiben den Geschmack.

 

Schärfe

Mit einer ausgewogenen Schärfe, die sowohl Anfänger als auch Liebhaber von scharfen Speisen begeistert, bringt unsere Gewürzmischung 'Bombay Potatoes' genau die richtige Wärme in deine Gerichte. Diese Schärfe entsteht durch eine wohlüberlegte Auswahl von Chilis. So bietet die Mischung eine anregende, aber nicht überwältigende Schärfe, die den natürlichen Geschmack der Zutaten ergänzt und gleichzeitig den Stoffwechsel anregt. Die Schärfe ist so konzipiert, dass sie langsam aufbaut und ein angenehmes Prickeln hinterlässt, das die Sinne belebt und das Geschmackserlebnis vervollständigt. Ob als Hauptnote in deinem Curry oder als dezente Würze in deinem Marinaderezept, dieses Gewürz sorgt für eine perfekte Balance zwischen Geschmack und Schärfe.
 

Geschmack

Die 'Bombay Potatoes' Gewürzmischung bietet eine harmonische Mischung aus rustikalen und rauchigen Noten mit einem Hauch von Fruchtigkeit, die von der Süße bis zur cremigen Fülle reicht. Diese geschmackliche Symphonie ist das Ergebnis einer sorgfältig abgestimmten Komposition aus hochwertigen Gewürzen und Kräutern, die in der indischen Küche verwurzelt sind. Von den warmen Untertönen des Kreuzkümmels bis hin zur frischen Lebendigkeit des Korianders – jedes Element wurde ausgewählt, um deinen Gaumen auf eine Reise durch die exquisiten Aromen Indiens mitzunehmen.
 

Passt zu

Unsere 'Bombay Potatoes' Gewürzmischung ist ein vielseitiges Küchenwunder, das perfekt zu einer breiten Palette von Gerichten passt. Ob du ein zart-würziges Kartoffelcurry als Hauptgericht kochen möchtest, oder ein etwas komplexeres Gemüsegericht. Es wird deinem Essen eine exotische Note verleihen. Aber auch für Bratkartoffeln mit indischem Flair passt es ganz ausgezeichnet und ist so auch für Beilagen perfekt geeignet. Der Clou: Würze einfach deine Pommes mit dem Bombay Potatoes und du hältst die indische Variante der goldenen Streifen aus Kartoffeln und Glück in deinen Händen - dieses Gewürz ist dein kulinarischer Partner in Sachen Kartoffel. Du kannst es außerdem für weitere vegetarische oder vegane Varianten mit Tofu oder Tempeh verwenden und ihnen so eine würzige Geschmacksnote verleihen.

 

Bombay Aloo
Würzige Kartoffeln

Indische Gerichte gelten häufig als kompliziert und zeitintensiv. Die Bombay Potatoes sind gekommen, um das Gegenteil zu beweisen! Sie sind ein eher schnelles und einfaches, aber nicht weniger köstliches Curry. Die Kartoffeln werden mit cremigen Gewürzen ummantelt und gebraten, was sie zu einem besonderen Gaumenschmaus mit exotischem Flair macht. 

Dieses traditionelle Gericht kommt wie einige andere unserer Curries ebenfalls aus der Moghul Cuisine, die sich durch Einflüsse aus dem gesamten vorderasiatischen Raum auszeichnet. Auf Hindi heißt Kartoffel „Aloo“, daher ist diese Speise auch als „Bombay Aloo“ bekannt. Das klingt nicht nur wie Musik in unseren Ohren, sondern erschafft auch eine Symphonie auf unseren Zungen.

Unsere Bombay Potatoes sind ein herrlich schmackhafter Snack, wenn zum Beispiel unangekündigter Besuch hungrig vor der Tür steht. Ebenso eignen sie sich als Beilage zu Curries oder anderen Fleisch- oder Gemüsegerichten. Sie können alles sein, was du in ihnen siehst: vom schnellen Abendessen bis zum Bestandteil eines indischen Banketts; Bombay Potatoes kennen keine Einschränkungen. Sie sind eine kulinarische Tradition, die in jeden modernen Speiseplan passt.

Einfach die Kartoffeln vierteln, braten, würzen und genießen. Sehr lecker und beliebt ist auch die Kombination aus Kartoffeln und Blumenkohl, das „Aloo Gobi“. Gib hierfür den Kartoffeln Blumenkohlröschen im Garprozess hinzu. 

Ein appetitliches Gericht von Bombay Aloo, präsentiert auf einem großen Teller in einem Restaurant mit gedämpftem Licht. Die goldbraun gebratenen Kartoffelwürfel sind reichlich mit frischen Kräutern bestreut und leuchten im warmen Licht des Restaurants, das durch die unscharfen Lichter im Hintergrund eine gemütliche Atmosphäre schafft.

 

Was sich unsere Kunden fragen und wie sie uns finden

Häufig gestellte Fragen

Kann ich Kartoffelcurry einfrieren?
Ja, Kartoffelcurry lässt sich gut einfrieren. Um die Qualität zu bewahren, solltest du es in einem luftdichten Behälter oder einer Gefrierbeutel aufbewahren. Vor dem Einfrieren solltest du das Curry vollständig abkühlen lassen. Gefrorenes Kartoffelcurry hält sich etwa 1-2 Monate. Zum Verzehr das Curry langsam im Kühlschrank auftauen und dann auf dem Herd oder in der Mikrowelle erhitzen.

Ist Kartoffelcurry gut zum Abnehmen?
Kartoffelcurry kann Teil einer ausgewogenen Ernährung sein, auch wenn du versuchst, Gewicht zu verlieren. Es kommt darauf an, wie das Curry zubereitet wird. Verwende zum Beispiel wenig Öl und fettarme Zutaten. Zudem sind Kartoffeln eine gute Quelle für Ballaststoffe und können dir helfen, dich länger satt zu fühlen. Beachte jedoch die Portionsgrößen und die Gesamtkalorienzufuhr, um deine Abnehmziele zu unterstützen.