Cajun Gewürzmischung
Cajun

Cajun

Art.Nr.:
125
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Was das Cajun Rub 
besonders macht

 

cajun gewürzmischung

 

Schärfe

Wir verwenden in unseren Gewürzmischungen eine ausgewogene Prise fruchtiger Habanero Chilis. Die Habanero Chilis besitzen einen Wert von 350.000 - 400.000 Scoville.


Geschmack

Deftig, fruchtig und würzig. So wie es in der Südstaatenküche der USA verlangt wird.
 

Passt zu

Die Cajun Gewürzmischung eignet sich vor zum Würzen von Gumbo & Yambalaya und Fisch-Gerichten. Ein leckerer Eintopf mit der heiligen Dreifaltigkeit der kreolischen Südstaatenküche bestehend aus Paprika, Zwiebel und Sellerie gelingt mit der Cajun Gewürzmischung im Handumdrehen.

 

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Paprika, Zwiebeln & Cajun
Der Alligator und die Hühnerbrust

Die Cajun Küche stammt ursprünglich aus Louisiana und ist nicht nur pikant rustikal sondern auch einfach zu kochen. Die bekanntesten Cajun Gerichte dürften wohl das Jambalaya und das Gumbo sein. Genau für diese herzhaft-pikanten traditionellen Gerichte kann unsere Cajun-Gewürzmischung verwendet werden. In Verbindung mit der Louisiana Rib Sauce werden aber auch Gerichte mit langer Garzeit wie Pulled Pork zu einem ganz besonderem Geschmackserlebnis.

Paprika, Zwiebel und Staudensellerie bilden in der Cajun-Küche die heilige Dreifaltigkeit und sind die Grundzutaten, die niemals fehlen sollten. Mit der Cajun Gewürzmischung kann gewürzt, aber auch trocken mariniert werden (Trockenmarinade). Besonders das Jambalaya lässt sich hervorragend mit der Cajun Gewürzmischung würzen. 

Woher das Wort 'Jambalaya' stammt, weiß natürlich mal wieder keiner so genau. Eine Möglichkeit besteht darin, dass es sich um die Verschmelzung der Worte Jambon (französisch für 'Schinken'), a la (französisch für 'nach Art von') und ya-ya (westafrikanisch für Reis) handelt. Demnach müsste es Jambonalayaya heißen. Oder kurz Jambalaya. In der Cajun Küche ist es neben dem Gumbo eines der traditionsreichsten Gerichte.

Jambalaya wird aus Reis, Gemüse, Fleisch und/oder Fisch geschmort. Im Originalrezept wird häufig Alligator verwendet. Da Alligator jedoch für einen Westeuropäer sehr schwer zu fangen ist, kochen wir unseres mit Chorizo und Hähnchenbrustfilet, der Cajun Gewürzmischung und der Louisiana Rib Sauce. Wer es gerne noch etwas schärfer mag: Die Havanna Lemon Tree passt aufgrund ihrer deftigen und gleichzeitig fruchtigen Geschmacksnoten bestens zu diesem leckeren Cajun-Gericht.

 

 


Cajun Gewürzmischung
 
  • Die bekanntesten Cajun Gerichte dürften wohl das Jambalaya und das Gumbo sein

  • Paprika, Zwiebel & Staudensellerie sind in der Cajun-Küche die heilige Dreifaltigkeit

  • Im Originalrezept wird häufig Alligator verwendet

 

Was sich unsere Kunden fragen und wie sie uns finden

Häufig gestellte Fragen

Wie lange sind die Gewürze haltbar?
Lagerst Du das angebrochene Gewürz kühl und dunkel, kannst Du dich auch noch bis zum angegebenen MHD bedenkenlos an ihm erfreuen.

Wieviel Scoville haben die Gewürze?
Wir verwenden in unseren Gewürzmischungen eine ausgewogene Prise fruchtiger Habanero Chilis. Die Habanero Chilis besitzen einen Wert von 350.000 - 400.000 Scoville.

Wie verwende ich die Mexican Tears Gewürzmischungen?
Du kannst sie zum Beispiel als Trockenmarinade, zum Würzen oder in Dips verwenden. Die Cajun Gewürzmischung eignet sich vor allem zum Grillen, als Marinade oder zum Würzen von Gumbo & Yambalaya Gerichten.