Rote Beete Gravet Lachs Mexican Tears

 

Rote Bete Graved Lachs

“Der Weihnachtsmann und das Meer Teil 2”, weil Gutes immer eine Fortsetzung bekommt.

Zutaten
10 ml Gambas Hotsauce
600 g Lachs mit Haut
1 1/2 EL grobes Salz
1 EL Zucker
1 TL gemahlener Pfeffer
1 TL gemahlene Wacholderbeeren
2 Stück frische Rote Bete

 

 
Zubereitung

Lachsfilet waschen und mit einem Küchenpapier trocken tupfen. Sicherheitshalber auf Gräten hin untersuchen und gegebenenfalls entfernen. Filetkanten gleichmäßig abschneiden. Rote Bete schälen und grob raspeln. Lachsfilet mit der Haut nach unten in einen großen Gefrierbeutel oder Vakuumbeutel legen und mit Salz, Zucker, Pfeffer, Wacholderbeeren und der Gambas Hotsauce einreiben. Die geraspelte Rote Bete darauf verteilen. Den Beutel zubinden und das Lachsfilet mit der Haut nach oben in den Kühlschrank legen. Lachsfilet für 1-2 Tage (Kenner unseres Kalenders wissen diese Zeit zu nutzen, Jippie Jah Jeh) im Kühlschrank ziehen lassen.

Während dieser Zeit das Filet mehrmals wenden und ein paar Schneemänner im Garten bauen. Nach 2 Tagen das Lachsfilet aus der Tüte nehmen und die Rote Bete und die überschüssigen Gewürze von der Oberfläche kratzen, wie die morgendlichen Scheiben am SUV.

Den gebeizten Lachs in dünne Scheiben schneiden und auf Brot mit Sahnemeerrettich genießen.
Rote Bete Graved Lachs Rezept mit scharfer Sauce Making Of