maronen rezept

 

Rosenkohl - Maronen Gratin

Ein Klassiker neu interpretiert. Für ein bisschen Weihnachtsmarkt zu Hause.

Zutaten
20 ml The Sauce Code
300 g Rosenkohl
150 g Maronen, gegart und vakuumiert
1 Schalotte, geschält und gehackt
2 Knoblauchzehen, geschält und gehackt
1/2 TL Salz
1/2 TL Pfeffer
2 Eier
200 ml Milch
50 g geriebener Käse, beliebig

 

 
Zubereitung

Frischer Rosenkohl: Rosenkohl putzen, waschen und abtropfen lassen. Strunk kreuzweise einschneiden und den Rosenkohl für 4-5 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren, abgießen und kalt abschrecken. Danach halbieren.

TK Rosenkohl: Auftauen, abtropfen, halbieren. Die Maronen ebenfalls halbieren. In einer heißen Pfanne mit etwas Öl Maronen und Rosenkohl anbraten, bis diese etwas Farbe annehmen. Anschließend Schalotten und Knoblauch dazugeben.

Den Backofen auf 200° vorheizen. Eier, Milch und The Sauce Code verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Rosenkohl-Maronen Mix in eine Form füllen und mit der verquirlten Sauce bedecken. Mit Käse bestreuen und im Ofen ca. 20 Minuten überbacken.

In der Zwischenzeit kann man schonmal den Orangenpunsch warm machen - für noch mehr Weihnachtsmarkt - Feeling.

Dampfend genießen!
maronen mit rosenkohl rezept