
Rosenkohl - Maronen Gratin
Ein Klassiker neu interpretiert. Für ein bisschen Weihnachtsmarkt zu Hause.
20 ml | The Sauce Code |
300 g | Rosenkohl |
150 g | Maronen, gegart und vakuumiert |
1 | Schalotte, geschält und gehackt |
2 | Knoblauchzehen, geschält und gehackt |
1/2 TL | Salz |
1/2 TL | Pfeffer |
2 | Eier |
200 ml | Milch |
50 g | geriebener Käse, beliebig |
Zubereitung
Frischer Rosenkohl: Rosenkohl putzen, waschen und abtropfen lassen. Strunk kreuzweise einschneiden und den Rosenkohl für 4-5 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren, abgießen und kalt abschrecken. Danach halbieren.
TK Rosenkohl: Auftauen, abtropfen, halbieren. Die Maronen ebenfalls halbieren. In einer heißen Pfanne mit etwas Öl Maronen und Rosenkohl anbraten, bis diese etwas Farbe annehmen. Anschließend Schalotten und Knoblauch dazugeben.
Den Backofen auf 200° vorheizen. Eier, Milch und The Sauce Code verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Rosenkohl-Maronen Mix in eine Form füllen und mit der verquirlten Sauce bedecken. Mit Käse bestreuen und im Ofen ca. 20 Minuten überbacken.
In der Zwischenzeit kann man schonmal den Orangenpunsch warm machen - für noch mehr Weihnachtsmarkt - Feeling.
Dampfend genießen!
