Gegrilltes Brioche-Sandwich mit confierter Ente und Rotkohlsalat

 

Gegrilltes Brioche-Sandwich mit confierter Ente und Rotkohlsalat

"Jippie Ja Jeh Entenkeule”
Zutaten Confierte Ente
10-15 ml Happy Saucemas
4 Entenkeulen
1 1/2 TL Salz
1 TL Pfeffer
1/2 TL Fenchelsaat
3 Knoblauchzehen, geschält und gehackt
1 weiße Zwiebel, in Scheiben geschnitten
1/2 TL Oregano, getrocknet
1 TL Thymian, getrocknet
500 g Gänseschmalz

 

 
Zubereitung

Die Haut der Entenkeulen mit einem scharfen Messer einritzen. Dabei darauf achten, dass man nicht in das Fleisch schneidet. Beide Seiten der Keulen mit Salz, Pfeffer, Oregano, Thymian und gehacktem Knoblauch bestreuen. In einen Plastikbeutel geben und die geschnittenen Zwiebelscheiben hinzufügen. Gut vermengen. Im Kühlschrank 24 Stunden durchziehen lassen.

Den Tag sollte man nutzen, um Stirb Langsam 1 - 5 nachzuholen - falls noch nicht getan - die etwas andere Weihnachtsfilmreihe. Am nächsten actiongeladenen Tag den Ofen auf 175° vorheizen. In einem großen Bräter Gänseschmalz schmelzen lassen. Die Keulen aus dem Beutel nehmen - Jippie Jah Jeh - und mit Küchenpapier abtupfen und zum Gänseschmalz in den Bräter geben, sodass sie komplett bedeckt sind. Zugedeckt bei 130°-140° ca. 2-3 Stunden im Ofen köcheln lassen, bis das Fleisch so weich wie John McCLane nach getaner Arbeit ist und vom Knochen fällt.

Die Keulen aus dem Fett nehmen und etwas abkühlen lassen. Die Haut entfernen, falls man sie nicht mag, und das Fleisch vom Knochen abzupfen und in eine Schüssel geben. Dazu die Happy Saucemas und bei Bedarf etwas nachwürzen. Vor dem Servieren kann das Fleisch noch kurz angebraten werden, damit es dampfend auf dem Brioche landet.
Zutaten für den Rotkohlsalat
1/2 Rotkohl
1 Apfel, geschält und geraspelt
2 Karotten, geschält und geraspelt
30 g Granatapfel
20 g Walnüsse, gehackt
2 EL Orangen-Saft
2 1/2 EL Olivenöl
3 EL Apfelessig
1 TL Zucker
1 TL Salz
1/4 TL Pfeffer
   
 
Zubereitung

Rotkohl in eine große Schüssel geben. Salz hinzugeben und kräftig durchkneten. Geraspelte Karotten, Apfel und Granatapfel mit in die Schüssel geben. Orangensaft, Olivenöl, Apfelessig, Senf, Zucker und Pfeffer miteinander verrühren und abschmecken.

Das Dressing zu dem Kohl geben und gut vermengen. Zum Schluss gehackte Walnüsse dazugeben und ca. eine Stunde durchziehen lassen.

Das Sandwich mit einem großen Knall servieren!