spaghetti-kuerbis-arrabbiata-rezept

 

Spaghettikürbis Arrabbiata

Butterweicher Spaghettikürbis zart wie “Under the Mistletoe” von Justin Bieber oder die Spaghettiszene von Susi und Strolch.

Zutaten
1 Spaghettikürbis
3 TL Olivenöl
15 ml  Fruity Salad Chilisauce
2-3 Knoblauchzehen, fein gehackt
400 g Ganze Tomaten aus der Dose
1 EL Tomatenmark
1/2 TL Salz
1/2 TL Pfeffer
1 EL frischer Basilikum, gehackt
1 TL frischer Oregano, gehackt
1 Packung Mini Mozzarella, halbiert

 

 
Zubereitung

Etwas Öl in einem großen Topf auf niedriger Stufe erhitzen und den gehackten Knoblauch unter Rühren anbraten. Tomaten hinzufügen und köcheln lassen: Dosentomaten, Tomatenmark, rote Paprikaflocken, die Fruity Salad Chilisauce, Salz und Pfeffer in den Topf geben. Bei schwacher Hitze 1 - 1,5 Stunden köcheln lassen - ab und zu umrühren.

Den Ofen auf 200° vorheizen. Den Spaghettikürbis der Länge nach in zwei Hälften schneiden. Mit einem Esslöffel die Kerne entfernen. Die Innenseiten jeder Kürbishälfte mit etwas Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer leicht würzen. Mit der Schnittseite nach oben auf das Backblech legen.

Im vorgeheizten Backofen für ca. 30-40 Minuten backen, bis das Innere zart ist und es sich mit einer Gabel lösen lässt. Den gebackenen Kürbis leicht abkühlen lassen und das Innere wiederum mit einer Gabel vorsichtig auflockern, um spaghettiähnliche Fäden zu erhalten.

Die Soße in den Kürbishälften verteilen. Nach Belieben mit Mini Mozzarella belegen und nebenbei vielleicht einen Schneemann daraus bauen. Den gefüllten Spaghettikürbis für weitere 8 Minuten bei 180° backen, damit der Käse schmilzt, wie Olaf wenn er Anna in die Augen schaut. Unterm Mistelzweig genießen oder vorm Kamin!
rezept spaghetti-kuerbis-arrabbiata mit scharfer sauce