
Weihnachtsbaumpizza
Basteln für Genießer!
10-15 ml | Pizza Pizza Sauce |
2 Rollen | Pizzateig |
200 g | Speckwürfel |
1 Packung | Feta-Käse |
1/2 | Zwiebel, gewürfelt |
1 | Knoblauch, gehackt |
1/2 TL | Muskat |
1 Stück | Butter oder Öl |
1 Prise | Salz & Pfeffer |
Zubereitung
In einer heißen Pfanne Speckwürfel scharf anbraten. Zwiebel dazugeben und erst am Ende den Knoblauch, ansonsten kann dieser leicht verbrennen. Zur Seite stellen.
Spinat in einem Topf auftauen und mit Salz, Pfeffer, Muskat und der Pizza Pizza Sauce abschmecken. Speckwürfel, Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen. Fetakäse zerbröseln und untermischen.
Den Ofen auf 200° Ober-und Unterhitze vorheizen.
Beide Pizzateige ausrollen und mit einem Backpapier getrennt, übereinander legen. Mit einem scharfen Messer oder Pizzaschneider ein großes Dreieck schneiden. Die beiden Hälften wieder voneinander trennen. Ein Dreieck mit der Spinat-Füllung bestreichen und das zweite Dreieck auf dieses legen. Einzelne Äste einschneiden. Darauf achten, dass in der Mitte noch ein Stamm übrig bleibt. Zum Schluss die Streifen nach oben hin eindrehen.
Bei 200° 20-25 Minuten backen.
Die Weihnachtsbaum Pizza mit geschmolzener Butter bepinseln und… finito. Buon appetito! Fortgeschrittene versuchen sich an der Schneemann-, Weihnachtsstern- oder Rudolph the Red Nosed Reindeerpizza.