
Carolina Reaper Chili-Frucht ca. einen Monat vor der Reife
Carolina Reaper
Feuer fangen mit Carolina Reaper!
Thommy und Dave nennen sie liebevoll „Carrie“. Carrie hat im Gegenzug zu ihrem Pendant aus dem Horrorfilm der frühen siebziger Jahre viel Liebe von ihrem Vater Ed Currie bekommen, aber geholfen hat das herzlich wenig. Liebevoll in einem Labor aufgezogen, erhielt sie ursprünglich den schönen Namen HP22B, der einzig und allein ihren Topf, ihre Geburtsstätte verortet. Äußerlich nicht viel gemein mit dem blonden, niedlichen Mädchen legt unsere Carrie doch ein ähnlich teuflisches Verhalten an den Tag.
Carrie schmeißt nicht unbedingt mit Stühlen oder mit Messern, sondern du, nachdem du sie probiert hast. Sie verwandelt dich in ein Monster mit hochrotem Kopf, tränenden Augen und triefenden Lefzen, welches gruselige Geräusche von sich gibt. Du fängst an mit Stühlen zu werfen, deinen Kopf auf die Tischplatte zu schmeißen und wir hoffen, du hast vorsorglich alle scharfen Gegenstände weggeräumt.
Carrie ist die Hölle auf Erden, hinterlässt nichts als verbrannte Erde und steht danach wieder auf, um dich weiter zu quälen. Erst nach einer gefühlten Ewigkeit hat der Spuk ein Ende und du überlegst dir hoffentlich, ob du noch einmal von der verbotenen Frucht probierst.
HERKUNFT/ABSTAMMUNG
Carrie (Carolina Reaper) kommt aus dem schönen South Carolina in Nordamerika. Ihr Ziehvater Ed Currie, eine Koryphäe auf seinem Gebiet, entwickelte sie in einem jahrelangen Prozess. Ihre biologischen Eltern sollen eine karibische Habanero und eine pakistanische Naga-Variante sein, beides Zuchtformen der Paprika Art Capsicum chinense. Die Naga-Jolokia-Chili auch Bhut-Jolokia-Chili genannt, findest du in homöopathischen Dosen auch in unseren Limited Editions. Die Habanero fand in unserer Red oder Smoked Habanero Sauce ihren Platz in der Mexican Tears Familie und entwickelt dort entweder fruchtig/süße oder geräuchert rustikale Noten.CHARAKTERISTIK
Die reife, rote, runde Frucht hat eine raue Oberfläche, mit kleinen Furchen, welche ihr ein verschrumpeltes Aussehen verleiht. An der Unterseite hat sie einen kleinen charakteristischen Stachel. Zusammen mit diesem erreicht sie eine Länge und Breite von bis zu 8cm. Die Pflanze kann eine Höhe von 1,5 m bei einer ungefähren Breite von 1,2m erreichen. Sie zählt zu den Spätentwicklern. Die Keimung allein dauert bis zu 4 Wochen. Die Reifezeit der Früchte kann bis zu 100 Tage in Anspruch nehmen.
SCHÄRFEGRAD / AROMA
Die Carolina Reaper erreicht Scoville-Werte von bis zu 2,2 Millionen. Sie erklomm mit einem Durchschnittswert von rund 1,5 Millionen Scoville 2013 den Olymp als schärfste Chili der Welt und erhielt damals einen Eintrag ins Guinness Buch der Rekorde.
VERWANDTE ARTIKEL
Weitere Bilder der Carolina Reaper Chili-Pflanze
Frucht der Carolina Reaper Pflanze in der Reifezeit
Carolina Reaper Pflanze in der Reifezeit
Blüte der Carolina Reaper Chili-Pflanze