Carolina Reaper Sauce
Carolina Reaper Sauce

Carolina Reaper Sauce

Art.Nr.:
086
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11,99 EUR pro 100 ml

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Was die Carolina Reaper Sauce
besonders macht

 

carolina reaper sauce

 

Schärfe

Die Schärfe der Carolina Reaper Chili liegt bei 2,1 Millionen Scoville. Damit ist sie die schärfste Chilischote der Welt und steht damit auch im Guinessbuch der Weltrekorde. Wir nennen sie liebevoll Carrie, da die Schärfe vergleichbar ist mit dem Genuss des gleichnamigen Horrorfilms. Zu Tränen gerührt in einer unserer Mexican Tears Flaschen, hoffen wir neben dem Schärfekick auch auf ein unvergessliches Geschmackserlebnis bei Dir.


Geschmack

Sie schmeckt fruchtig-rustikal, was daran liegt, dass die Carolina Reaper Chili eine Züchtung aus der Bhut Jolokia und der Habanero Chili von Ed Currie ist. In einigen Erntejahren besticht die Carolina Reaper mit ihrer mango-fruchtigen, leicht pfeffrigen Art, in anderen Jahren widerum geht der Fruchtgeschmack eher Richtung typische Habanero, mit einer Fülle an exotischen Südfrüchten. Eine leckere Kombination aus beiden bildet jedoch immer die Grundlage.
 

Passt zu

Das Fruchtige dieser Sauce passt ausgezeichnet zu Geflügel und Gemüse, während die rustikalen Anklänge ebenfalls bestens zu Rind passen. 

 

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Der absolute Brennpunkt
Ganzkörperanzüge und Weltrekorde

Der absolute Schärfekick erwartet Dich oder die von Dir Beschenkten! Die Carolina Reaper, von uns liebevoll "Carrie" genannt, ist nach wie vor die schärfste Chili der Welt. Was Dich bei der Carolina Reaper Sauce erwartet, ist neben der ausgeprägten Schärfe ein intensiv fruchtiger Geschmack. Ohne den Eigengeschmack der Mahlzeit zu übertünchen, besticht sie im wahrsten Sinne des Wortes mit ihrer lang anhaltenden Schärfe ohne lästigen Essiggeschmack. Du kannst mit der Sauce marinieren, würzen, verfeinern und kochen, solltest aber bereits im oberen Schärfebereich angekommen sein, denn sonst erwartet dich ein wahrer Feuerteufel.

Die Carolina Reaper Chili ist eine Züchtung von Ed Currie und eine Kreuzung aus der Habanero und einer Naga Jolokia Chili, auch Bhut Jolokia genannt. Das fruchtige Aroma der Habanero sticht beim ersten Probieren hervor. Die Schärfe ist jedoch deutlich höher. Sie erreicht Scoville-Werte von bis zu 2,2 Millionen und steht im Guinessbuch der Rekorde mit einem Durchschnittswert von 1,5 Millionen Scoville. Mehr Infos zur Carolina Reaper findest du in unserer Rubrik Chili-Wissen.

Die Carolina Reaper Chili macht unsere Chilisaucen Manufaktur zum absoluten Brennpunkt. Nur mit Gasmaske und Ganzkörperanzug steht Thommy vor dem Kochtopf. Die Sauce ist fruchtig wie Habaneros, schärfer als Bhut Jolokias und etwas rustikaler als sein Holzfällerhemd.

Wenn Du erstmal den Geschmack der Chili-Sauce probieren möchtest, vermengst du am besten die Sauce mit etwas Mayonnaise. Der Fettanteil der Mayo nimmt die Schärfe etwas raus und der fruchtige Geschmack der Chili dringt mehr in den Vordergrund.

 

carolina reaper chili burger

Carolina Reaper Sauce
 
  • In Handarbeit hergestellt aus der schärfsten Chili der Welt

  • Passt bestens zu Geflügel und Mayo-Dips

  • Die pure Carolina Reaper Chili hat einen Wert von bis zu 2,2 Mio. Scoville

  • Fruchtig wie Habaneros, schärfer als Bhut Jolokias und etwas rustikal

 

Was sich unsere Kunden fragen und wie sie uns finden

Häufig gestellte Fragen

Wie lange sind die Saucen haltbar?
Wir stellen unsere Saucen aus Chilis, Salz und weiteren hochwertigen Gewürzen her. Dank dieser Kombination aus natürlichen haltbarkeitsverlängernden Zutaten, kommen wir gänzlich ohne künstliche Konservierungsstoffe aus und können eine Haltbarkeit von ca. 2,5 Jahren garantieren. Lagerst Du deine angebrochene Saucenflasche kühl und dunkel, kannst Du dich trotzdem noch bis zum angegebenen MHD bedenkenlos an ihr erfreuen.

Ist diese Sauce vegan?
Die Caolina Reaper Sauce stellen wir gänzlich ohne tierische Zutaten her, somit ist sie vegan.

Wie verwende ich die Mexican Tears Saucen?
Unsere Saucen sind vielseitig einsetzbar. Du kannst sie zum Beispiel als Würzmittel in Suppen, Saucen, Marinaden oder Dips verwenden, oder auch als eigenständige Sauce zu Fisch, Fleisch, oder Geflügel.