FORELLE GRILLEN
2 Stk. | Lachsforelle-Filets |
20 Tear Drops | Sweet Tomato Paw |
2 EL | Senf |
1 Stk. | Zitrone |
2 Stk. | Minze |
1 Bund | Petersilie |
1 Stk. | Knoblauchzehe |
50 g | Pinienkerne |
1 Netz | Kartoffeln |
5 EL | Olivenöl |
1 Stk. | kleine Zwiebel |
100 g | saure Sahne |
200 g | Doppelrahmfrischkäse |
100 g | Crème fraîche |
1 Prise | brauner Zucker |
300 g | weiche Butter |
3 EL | Kerbel |
2 EL | Kapuzinerkresse (blau) |
1. Die Fischfilets werden gewaschen und trocken getupft. Die Fleischseite der Filets jetzt salzen, pfeffern und mit dem Senf und Sweet Tomato Paw bestreichen. Die bestrichenen Filets aufeinanderlegen. In ein Fischgitter Zitronenscheiben legen, die Filetstücke hineinlegen, mit Zitronen bedecken und das Grillgitter schließen. Kurz im Kühlschrank lagern.
2. Jetzt werden die Kartoffeln aufgesetzt, damit sie pünktlich fertig sind. Dafür brauchen wir natürlich eine leckere Sweet Tomato Sour Creme: Dafür wird die Zwiebel und der Knoblauch geschält. Die Zwiebel fein würfeln, Knoblauch pressen. Jetzt eine kleine Menge Wasser in einem Topf geben und die Zwiebel kurz aufkochen lassen. Zwiebelwürfel abgießen (am besten in ein Sieb) und mit Küchenpapier trocken tupfen. Nun werden Zwiebeln, Knoblauch, saure Sahne, Doppelrahmfrischkäse, Crème fraîche und der Saft von einer halben Zitronen verrührt und abschließend mit einer Prise Salz, Pfeffer und Zucker abgeschmeckt.
3. Die Kräuterbutter wird gemacht! 250g weiche Butter mit Salz und Pfeffer cremig rühren. Fein gehackte Petersilie, Kerbel, Kapuzinerkresse und Zitronensaft vermischen. Den Knoblauch schälen, pressen und unterrühren. In ein Schälchen geben. Anschließend in den Kühlschrank stellen.
4. Die Petersilie und die Minze gründlich waschen, Blätter pflücken und grob hacken. Den Knoblauch schälen und hacken. In der Pfanne werden jetzt die Pinienkerne ohne Fett geröstet. Die gehackten Kräuter, den Knoblauch und die Pinienkerne zusammen in einer Schüssel verrühren und etwas Öl hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Lachsforelle auf dem heißen Grill von jeder Seite ca 5 Minuten grillen. Sobald sich die Haut leicht abziehen lässt, ist der Fisch fertig. Jetzt mit Pesto, Kartoffeln, Kräuterbutter und Sweet Tomato Creme servieren.
Kohlenhydrate | 20 g |
Fett | 15 g |
Eiweiß | 33 g |
Eine durchschnittliche Lachsforelle, gegrillt mit Pesto, Kartoffeln, Sour Creme und Kräuterbutter hat auf 100g ca. 214 Kalorien. Eine Portion pro Person entspricht ca. 300g und hat entsprechend 642 Kalorien. Ohne Kräuterbutter und Pesto sind es natürlich deutlich weniger Kalorien.
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