
Taco mit Sauerkraut und Nürnberger Würstchen
Alles hat ein Ende, nur die Wurst hat zwei! Unser Taco der Woche fand seinen kreativen Anfang auf den Wiesn!
250 g | Bio Sauerkraut |
12 | 15 cm Maistortillas |
6 Stück | Nürnberger Würstchen |
20 ml | Green Pepper Sauce |
1 Prise | Salz |
3 | Limetten, geviertelt |
200 g | Joghurt |
4 EL | Apfelmus |
1 | Zwiebel, weiß |
200 ml | Gemüsebrühe |
1 | Lorbeerblatt |
2 EL | Zucker |
Zubereitung
Die Zwiebel in keine Stücke schneiden und andünsten. Den Zucker dazugeben und karamellisieren lassen. Die Gemüsebrühe zum Ablöschen hinzufügen. Anschließend das Sauerkraut, die Green Pepper Sauce und das Lorbeerblatt hinzugeben und den Apfelmus unterrühren. 20-25 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln lassen.
Den Joghurt mit 20 ml Green Pepper Sauce vermengen. Für mehr Schärfe einfach mehr Sauce verwenden. Den Saft einer viertel Limette mit in den Joghurt rühren. Die restlichen Limettenviertel zum servieren benutzen.
Die Nürnberger Würstchen anbraten und in Scheiben schneiden. Maistortillas in Alufolie eingepacken und im vorgeheizten Ofen bei 150°C ca. 15 Minuten lang erwärmen. Die kleinen Maistortillas können auch im Toaster erwärmt werden. Wenn die Maistortillas warm sind, können sie mit belegt werden.