Ein Taco gefüllt mit Sauerkraut, Nürnberger Würstchen und Apfelmus, garniert mit buntem Krautsalat und frischen Kräutern, serviert auf einem rustikalen Holzbrett

 

Taco mit Sauerkraut und Nürnberger Würstchen

Alles hat ein Ende, nur die Wurst hat zwei! Unser Taco der Woche fand seinen kreativen Anfang auf den Wiesn!

Zutaten
250 g Bio Sauerkraut
12 15 cm Maistortillas
6 Stück Nürnberger Würstchen
20 ml  Green Pepper Sauce
1 Prise Salz
3 Limetten, geviertelt
200 g Joghurt
4 EL Apfelmus
1 Zwiebel, weiß
200 ml Gemüsebrühe
1 Lorbeerblatt
2 EL Zucker
300 g Käse, bunte Mischung
2-3 EL Barbecue Sauce, bei Bedarf
1/8 Rotkohl

 

Zubereitung

Die Zwiebel in keine Stücke schneiden und andünsten. Den Zucker dazugeben und karamellisieren lassen. Die Gemüsebrühe zum Ablöschen hinzufügen. Anschließend das Sauerkraut, die Green Pepper Sauce und das Lorbeerblatt hinzugeben und den Apfelmus unterrühren. 20-25 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln lassen.

Den Joghurt mit 20 ml Green Pepper Sauce vermengen. Für mehr Schärfe einfach mehr Sauce verwenden. Den Saft einer viertel Limette mit in den Joghurt rühren. Die restlichen Limettenviertel zum servieren benutzen.

Die Nürnberger Würstchen anbraten und in Scheiben schneiden. Maistortillas in Alufolie eingepacken und im vorgeheizten Ofen bei 150°C ca. 15 Minuten lang erwärmen. Die kleinen Maistortillas können auch im Toaster erwärmt werden. Wenn die Maistortillas warm sind, können sie mit belegt werden.

Bei Bedarf ein Topping aus Käse und BBQ Sauce verwenden. Viel Freude beim Genießen.