Hirsch-Ragout-Rezept

 

Hirschragout mit Spätzle

Die Antwort auf die Frage, warum kein Hirsch an der Krippe stand!

Zutaten
500 g Schwäbische Spätzle
20 ml Chili allein Zuhaus Sauce
1 Zwiebel, gewürfelt
1 Stange Sellerie, gewürfelt
50 g Bacon, gewürfelt
2 Rosmarinzweige oder getrocknet
2 Thymianzweige oder getrocknet
2 Karotten, gewürfelt
1 EL Mehl
300 ml trockener Rotwein
400 ml Wildfond
1 Lorbeerblatt
5 Wacholderbeeren, zerdrückt
Etwas Salz
Etwas Pfeffer
Etwas Öl zum anbraten

 

 
Zubereitung

Hirschfleisch in fünf Zentimeter große Würfel schneiden. In einem Topf mit heißem Öl portionsweise braun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und aus dem Topf nehmen. Bacon mit dem verbliebenen Bratfett knusprig braten. Zwiebeln, Knoblauch und Sellerie zum Bacon geben und andünsten.

Tomatenmark und Mehl unterrühren und kurz anschwitzen. Anschließend mit Wein und Chili allein Zuhaus Sauce ablöschen und etwas einkochen lassen.

Hirschragout mit Wildfond aufgießen, das Lorbeerblatt hinzufügen und für ca. 1 1/2 Stunden zugedeckt auf mittlerer Hitze schmoren. Die Spätzle in einer Pfanne mit Butter anbraten und beliebig würzen.

Guten Appetit!
Hitsch Ragout Rezept mit scharfer Sauce Making Of