Ofentomatensuppe mit Rosmarin & Pesto-Knusperstangen

 

Ofentomatensuppe mit Rosmarin & Pesto-Knusperstangen

Oh du sößliche,.....oh du cremige,…..! 

Zutaten
Für die Ofentomatensuppe  
15 ml Citrus Chicken Sauce
1,5 kg reife Tomaten, gerne verschiedene Sorten
2-4 Knoblauchzehen
1 mittelgroße Zwiebel, geschält und geviertelt
2 Zweige Thymian
4 Zweige Rosmarin
8 EL extra Virgin Olivenöl
1 Mozzarella
1 Prise Salz & Pfeffer
Für die Pesto-Knusperstangen  
1 Rolle Blätterteig (270g)
2-3 EL Pesto nach Wahl
70 g geriebener Käse
1 Ei (zum Bestreichen)
Etwas Sesam (für das Topping)

 

 
Zubereitung
Ofentomatensuppe

Backofen auf 220° vorheizen. Tomaten waschen, Strunk entfernen und halbieren. Die halben Tomaten auf einem tiefen Backblech verteilen. Knoblauchzehen schälen, andrücken und zusammen mit der Zwiebel und Chilisauce zu den Tomaten geben.

Mit Thymian- und Rosmarinzweigen garnieren. Das Ganze salzen und pfeffern. Mit Olivenöl beträufeln.

Die Tomaten 60 Minuten im Ofen schmoren, bis diese etwas Farbe annehmen. Anschließend in einen großen tiefen Topf geben. Thymian- und Rosmarinzweige entfernen und mit einem Stabmixer die geschmorten Tomaten pürieren, bis man die gewünschte Konsistenz erhält. Falls die Tomatensuppe etwas zu dickflüssig ist, etwas Gemüsebrühe oder Wasser beimengen. Abschmecken und ggf. mit Salz und Pfeffer noch etwas nachwürzen.

Suppe mit gezupftem Mozzarella garnieren.

 
Pesto-Knusperstangen
 
Den Blätterteig aufrollen, dabei das Papier nicht entfernen und halbieren. Beide Hälften mit Pesto bestreichen und den Käse darauf verteilen. Eine Hälfte auf die andere legen, so dass die Papierseiten außen sind. Oberes Papier entfernen. Ei mit einer Gabel verquirlen und die Oberseite des Teigs damit bestreichen. Mit Sesam bestreuen.

Blätterteig mit Hilfe eines Brettchens wenden und mit der anderen Seite ähnlich verfahren (Papier entfernen, mit Ei bestreichen, Sesam!). Den Blätterteig in 6 Streifen schneiden. Diese vorsichtig anheben und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und spiralförmig eindrehen.

Pesto-Knusperstangen ca. 25 Minuten bei 180° goldbraun backen.

 
Ofentomatensuppe mit Rosmarin & Pesto-Knusperstangen Rezept mit scharfer Sauce von Mexican Tears

 

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