Knuspriger Pulled Chicken Crunchwrap, aufgeschnitten und angerichtet auf dunklem Teller, mit Chimol und einer Schüssel Sauce im Hintergrund.

 

Pulled Chicken Tacos

Crunchy mit Chimol 

Zutaten für Pulled Chicken
1 Packung Weizentortillas
1 Packung geriebener Käse
2-4 Hähnchenschenkel
1 weiße Zwiebel
2 Karotten
2 Knoblauchzehen
1 TL Cumin
1 TL geräucherte Paprika
1 rote Paprika
500 ml Geflügelfonds
10 ml Red Pepper Sauce

 

Zubereitung Pulled Chicken
Die Hähnchenschenkel mit einem Papiertuch trocken tupfen und in einer heißen Pfanne auf der Hautseite goldbraun anbraten. Dann zur Seite stellen. Den Ofen auf 180° vorheizen. Währenddessen die Zwiebel, Karotten, Knoblauch und die rote Paprika in grobe Stücke schneiden. Diese dann in der gleichen Pfanne braun anbraten.

Das Gemüse in eine Auflaufform geben und mit Geflügelfond auffüllen. Die Hähnchenschenkel dazulegen und mit Alufolie abdecken. Im Ofen für ca. 1 1/2 Stunden schmoren, bis das Fleisch sich vom Knochen löst. Das Fleisch komplett vom Knochen lösen und klein zupfen. Das Gemüse mit der Flüssigkeit mixen bis es eine dickflüssige Konsistenz ergibt. Falls sie sehr dickflüssig geworden ist, etwas Wasser hinzugeben. 3-4 EL von der Soße zum Fleisch geben (falls man es schlotziger haben möchte, gerne mehr hinzufügen).

Zum Schluss 10ml von der Chilisauce in die Fleischfüllung geben. Mit Salz und Pfeffer und der geräucherten Paprika abschmecken. Falls man es schärfer mag, einfach ein wenig mehr von der Sauce dazugeben.

 

Zutaten für Chimol & Füllung
2 Tomaten
3 Radieschen (optional)
1 Zwiebel
1 TL Oregano
1 Limette
1/2 Beutel Koriander, gehackt
2 TL Salz und Pfeffer (gemixt)
1 Romana Salatherz, in Streifen geschnitten
1 Tüte Tortilla-Chips

Zubereitung Chimol & Befüllung des Tacos  

Die Tomaten waschen, vierteln und das Fruchtfleisch rausschneiden. Die geviertelte Tomaten in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel und die Radieschen auch in kleine Würfel schneiden und zu den Tomaten hinzugeben. Zum Schluss mit gehacktem Koriander, Oregano, Saft einer Limette, Salz und Pfeffer vermengen und abschmecken.

Die Weizentortilla auf einem Teller ausbreiten. Geriebenen Käse, Romana - Salatherz, Tortilla Chips und pulled Chicken schichtweise auf die Weizentortilla legen (Nicht zu viel, ansonsten lässt sie sich schwer schließen). Die Tortilla an der oberen Seite falten und sorgfältig im Uhrzeigersinn schließen. Vorsichtig wenden und in einer heißen Pfanne mit etwas Öl bei mittlerer Hitze anbraten, bis diese etwas Farbe bekommt. Nochmals wenden und nun die andere Seite leicht anbraten. Aufschneiden, servieren und genießen.

 
Die Top 10 FAQ zu Pulled Chicken
Was ist Pulled Chicken?
Pulled Chicken ist zartes, langsam gegartes und dann auseinandergezupftes Hühnerfleisch, serviert mit einer herzhaften Soße.

Was ist Pulled Chicken Tinga?
Pulled Chicken Tinga ist eine mexikanische Variante des Pulled Chicken mit einer würzigen Tomatensoße, oft serviert auf Tostadas.

Welche Temperatur sollte Pulled Chicken haben?
Pulled Chicken sollte eine innere Temperatur von 74°C erreichen, um sicherzustellen, dass es vollständig gekocht ist.

Was ist Pulled Chicken auf Deutsch?
Antwort: Pulled Chicken bedeutet auf Deutsch 'gezupftes Hühnchen'.

Wie viel Kalorien hat ein Pulled Chicken Burger?
Die Kalorien eines Pulled Chicken Burgers variieren, aber im Durchschnitt kann man mit etwa 400-700 Kalorien rechnen.

Ist Pulled Chicken mager?
Pulled Chicken kann mager sein, wenn es aus Hühnerbrust gemacht wird, doch die Soße kann zusätzliche Kalorien hinzufügen.

Woher kommt Pulled Chicken?
Pulled Chicken hat seine Wurzeln in der amerikanischen BBQ-Tradition, insbesondere im südlichen Teil der USA.

Was heißt 'pulled chicken'?
'Pulled Chicken' bezeichnet Hühnerfleisch, das nach dem Garen so zart ist, dass es leicht auseinandergezogen werden kann.

Ist Pulled Chicken dasselbe wie Shredded Chicken?
Ja, 'Pulled Chicken' und 'Shredded Chicken' beschreiben beide zartes, zerrupftes Hühnerfleisch.

Wo gibt es Pulled Chicken?
Pulled Chicken gibt es in vielen Restaurants, die auf BBQ oder mexikanische Küche spezialisiert sind, oder als Fertiggericht im Supermarkt.
 
Schwarz-weiß-Aufnahme der Zubereitung eines Crunchwraps, wobei Pulled Chicken und Käse auf eine Weizentortilla gegeben werden.

 

Hände legen gezupftes Huhn und Käse auf eine offene Weizentortilla auf einer weißen Arbeitsfläche in einer Schwarz-Weiß-Aufnahme.
Eine Person faltet eine Weizentortilla mit Pulled Chicken und Käsefüllung zu einem Crunchwrap, erkennbar an den tätowierten Unterarmen und geschickten Händen.