CHILI CON CARNE
650 g | Hähnchenbrustfilet oder Rindfleisch |
3 Stk. | Dreifarbiger Paprikamix |
2 Stk. | Zwiebeln |
25 Tear Drops | Havanna Lemon Tree |
3 Stk. | Knoblauchzehen |
5 EL | Sonnenblumenöl |
500 g | Passierte Tomaten |
2 Dosen | schwarze Bohnen |
200 g | Mais |
2 TL | Brauner Zucker |
1 Stk. | Zimtstange & Lorbeerblatt |
1 Prise | Salz & Pfeffer |
2 Stk. | Tortilla Chips |
5 EL | Traubenessig |
5 Scheiben | Weißbrot |
1. Zwiebeln klein schneiden, mit Sonnenblumenöl & braunem Bio-Roh-Rohr-Zucker in der Pfanne anbraten. Nach 3 Minuten Karameliseren die Zwiebeln mit dem Zucker (sie sind dann goldbraun) und werden mit Traubenessig abgelöscht. Kurz in der Pfanne schwenken und den Großteil des Essigs verdampfen lassen. In der Zwischenzeit das Hähnchenbrustfilet in Scheiben schneiden.
2. Anschließend das Fleisch in die Pfanne geben und weitere 5 Minuten anbraten. Paprika und Knoblauch klein schneiden. Tomaten, einen guten Schuss (5 EL) 'Havanna Lemon Tree', Mais, schwarze Bohnen, Oregano, Lorbeerblatt & Zimtstange mit den Zutaten aus der Pfanne in einen Topf geben.
3. Jetzt das ganze Chili Concarne 45 min. auf niedriger Temperatur köcheln lassen. Fertig. Schmeckt am allerbesten, wenn es am Tag vorher gekocht wird und eine Nacht mit geschlossenem Deckel stand.
Kohlenhydrate | 14 g |
Fett | 4 g |
Eiweiß | 11 g |
Ein durchschnittliches Chili Con Carne hat auf 100g ca. 100 Kalorien. Eine Portion pro Person entspricht ca. 300 - 350g und hat entsprechend 300 - 350 Kalorien. Mit Hähnchenbrustfilet oder vegetarisch mit Linsen gekocht sind es natürlich weniger Kalorien.
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