MOINK BALLS
500 g | Hackfleisch |
18 Scheiben | Bacon |
4-5 Stk. | Käsewürfel |
15 EL | Mexican Dust |
20 Tear Drops | Tampico Steak Sauce |
1. Hackfleisch mit Mexican Dust würzen und den Käse in kleine Würfel schneiden. Anschließend einen kleinen Burger-Patty in der Hand formen, in die Mitte einen Käsewürfel legen, mit dem Hackfleisch ummanteln und zu einer kleinen Kugel formen.
2. Jetzt legst du 4 Scheiben Bacon überkreuz auf deine Arbeitsplatte, lege in die Mitte die Hackfleisch-Kugel und ummantel sie mit dem Bacon. Das wiederholst du einige Male, bis du die gewünschte Menge an Moink Balls hast.
3. Anschließend auf vorerst niedriger Temperatur in die Pfanne und bei regelmäßigem Wenden 20 Minuten durchgaren. Dann nimmst du die Tampico Steak Sauce und bestreicht die Moink Balls damit. Um ein krosses Ergebnis zu bekommen werden die Hackfleischbällchen jetzt auf hoher Temperatur angebraten. Wenn der Bacon kross ist, können die Moink Balls serviert werden.
Kohlenhydrate | 6,2 g |
Fett | 19,5 g |
Eiweiß | 20,7 g |
Ein Moink Ball hat ca. 255 kcal und 931 kJ pro 100 g. Eine Portion pro Person entspricht ca. 300 g und hat entsprechend 765 kcal.