MOINK BALLS

ZUTATEN
500 g Hackfleisch
18 Scheiben Bacon
4-5 Stk. Käsewürfel
15 EL Mexican Dust
20 Tear Drops Tampico Steak Sauce

 

ZUBEREITUNG

1. Hackfleisch mit Mexican Dust würzen und den Käse in kleine Würfel schneiden. Anschließend einen kleinen Burger-Patty in der Hand formen, in die Mitte einen Käsewürfel legen, mit dem Hackfleisch ummanteln und zu einer kleinen Kugel formen.

2. Jetzt legst du 4 Scheiben Bacon überkreuz auf deine Arbeitsplatte, lege in die Mitte die Hackfleisch-Kugel und ummantel sie mit dem Bacon. Das wiederholst du einige Male, bis du die gewünschte Menge an Moink Balls hast.

3. Anschließend auf vorerst niedriger Temperatur in die Pfanne und bei regelmäßigem Wenden 20 Minuten durchgaren. Dann nimmst du die Tampico Steak Sauce und bestreicht die Moink Balls damit. Um ein krosses Ergebnis zu bekommen werden die Hackfleischbällchen jetzt auf hoher Temperatur angebraten. Wenn der Bacon kross ist, können die Moink Balls serviert werden.

 
NÄHRWERTANGABEN PRO 100 G
Kohlenhydrate 6,2 g
Fett 19,5 g
Eiweiß 20,7 g

Ein Moink Ball hat ca. 255 kcal und 931 kJ pro 100 g. Eine Portion pro Person entspricht ca. 300 g und hat entsprechend 765 kcal.
 
HACKFLEISCH & STEAK RICHTIG WÜRZEN
Wenn du deinem Fleisch oder Geflügel beim Kochen oder Grillen den richtigen Pfiff verleihen möchtest, verwende doch einfach unsere super leckeren Gewürzmischungen, die wir auf einen scharfen Gaumen abgeschmeckt haben. Du kannst dein Hackfleisch damit richtig würzen oder dein Fleisch oder Geflügel einreiben. Dadurch entsteht eine leckere Gewürzkruste, die dein Gericht zu etwas ganz besonders leckerem macht.



 

VERWENDETE PRODUKTE

mexican dust rub gewuerzmischung für soulfood und gumbo

MEXICAN DUST
GEWÜRZMISCHUNG