Was die Smoked Habanero Sauce
besonders macht

Schärfe
Die Smoked Habanero Sauce wird aus geräucherten Chili hergestellt und fällt dadurch etwas milder aus. Habanero-Chilis liegen nach der Räucherung bei 300.000 – 350.000 Scoville. Der Rauch scheint die Chilis etwas zu entspannen, ähnlich einer Friedenspfeife oder einem Besuch von Snoop Dogg. Frei nach dem Motto: „Bloß kein' Stress.“
Geschmack
Durch das Räuchern entsteht ein unbeschreiblich leckerer Rauchgeschmack. Unbeschreiblich ist vielleicht ein wenig übertrieben. Es ist ungefähr so, als würde Al Capone Marylin Monroe die Tür aufhalten und du bist die Tür. Eine Mischung aus Verruchtheit und jugendlicher Frucht. „Capones“ werden übrigens die Chipotles aus kernlosen Jalapenos genannt, die etwas teurer sind. Aber das ist eine andere Geschichte.Passt zu
Mayo + Creme fraiche + Smoked Habanero Sauce = Southwestern Dip extra hot. Passt zu Gemüse, Geflügel und Rind.
Der Häuptling und die Pfeife
Wir bitten ins Tipi-Zelt zum rauchig-fruchtigen Genuss
Der Friedensbringer unserer Chilisaucen. Die Smoked Habanero Sauce ist perfekt, wenn der Häuptling mal wieder vergessen hat, wo die Friedenspfeife vergraben liegt, aber dennoch in den Kreis bittet. Also hol den Teppich raus, mach Rauchzeichen was das Zeug hält und ruf deinen Stamm ins Tipi-Zelt. Die Friedenssauce geht rum und jeder sollte mal probieren.
Aus geräucherten Habanero Chilis und handgeschöpftem Meersalz wird in unserer scharfe-Saucen Manufaktur die Smoked Habanero Sauce. Sie ist fruchtig-rauchig, super scharf und wird so zum perfekten Begleiter in der Prärie. Aber auch am Esstisch passt sie bestens und macht sie zum Allrounder für Geflügel, Steak, Pizza, Pasta, Büffel und alles was man sonst so im Wilden Westen erschießen kann.
Der reife Geschmack ist das Ergebnis einer sorgfältigen Veredlung hochwertiger Zutaten. Wir verbinden jahrhundertealte Traditionen mit gutem Geschmack, der den Geist beflügelt. Das Räuchern von Chilis geht auf die Azteken des 15. Jahrhunderts zurück. Damals diente die Räucherung dazu, die wasserhaltigen Chilifrüchte haltbar zu machen. Was herauskam ist das unverwechselbare Raucharoma, wie es heute auch in einigen unserer Chilisaucen vorkommt. Es müssen nicht immer rauchende Colts sein, wenn Feuer in der Luft liegt.

Smoked Habanero Sauce
- Geräucherte, fruchtige Habanero Chilis sorgen für ein fruchtig-rauchiges Geschmacksspektakel
- Passt bestens zu Geflügel, Steak, Pizza, Pasta, Büffel, ..
- Das Räuchern von Chilis geht auf die Azteken des 15. Jahrhunderts zurück
- Damals diente die Räucherung dazu, Chilifrüchte haltbar zu machen
Was sich unsere Kunden fragen und wie sie uns finden
Sind die Saucen alle vegan?
Die Smoked Habanero Sauce ist vegan.
Wie lange sind die Saucen haltbar?
Ca. 2,5 Jahren garantieren wir. Lagerst Du deine angebrochene Saucenflasche kühl und dunkel, kannst Du dich trotzdem noch bis zum angegebenen MHD bedenkenlos an ihr erfreuen.
Wieviel Scoville haben die Saucen?
In dieser Sauce verarbeiten wir geräucherte Red Savina Habanero Chilis, die nach der Räucherung zwischen 200.000 und 250.000 Scoville liegen.
Wie verwende ich die Mexican Tears Saucen?
Unsere Saucen sind vielseitig einsetzbar. Du kannst sie zum Beispiel als Würzmittel in Suppen, Saucen, Marinaden oder Dips verwenden, oder auch als eigenständige Sauce zu Fisch, Fleisch, oder Geflügel.