
Veganer Eiersalat
Eine tierisch gute Alternative zu herkömmlichem Eiersalat, da man nicht in die Kälte zum Hühnerstall muss. Thommy hat da Erfahrung.
60 g | Fusilli |
1 | Schalotte, fein gehackt |
150 g | Kichererbsen aus der Dose, vorgekocht |
1/2 Bund | Schnittlauch, gehackt |
1 Prise | Kurkuma |
1 TL & 1 Prise | Kala Namak Salz |
3 | Radieschen, dünne Scheiben |
3 | Saure Gurken, dünne Scheiben |
1 EL | Vegane Mayonnaise |
60 g | Sonnenblumenkerne |
jeweils 10 ml | Louisiana Rib Sauce & Amarillo Chili Sauce |
180 ml | Wasser |
120 ml | Rapsöl |
1 EL | Zitronensaft |
1/4 TL | Zucker |
Zubereitung
Die Fusilli weich in Salzwasser kochen. Die Kichererbsen abschütten und waschen. Die Fusilli zusammen mit den Kichererbsen vermischen und mit einer Gabel zerdrücken. Zu der Masse die anderen Zutaten geben und mit Salz abschmecken.
Sonnenblumenkerne fein mahlen. Wasser hinzugeben. Die Masse sollte möglichst fein werden, nicht körnig. Langsam das Rapsöl dazuzugeben und mixen. Sobald die Mayonnaise fest wird, kein weiteres Öl mehr hinzugeben. Mit Zitronensaft, 1 TL Kala Namak Salz, Chilisaucen und Zucker würzen.