
Weihnachtsplätzchen
Ho Ho Ho. Pikante Plätzchen finden ganz sicher ein Plätzchen im kugelrunden Bauch von Santa. Natürlich sind wir brav…... scharf gewesen. Ein Glas Milch?
15 ml | Nikosaus Sauce |
250 g | Weizenmehl |
90 g | Zucker |
130 g | weiche Butter |
1 | Ei |
Prise | Puderzucker |
Zubereitung
Mehl, Zucker, Nikosaus' Sauce und das Ei in eine Schüssel geben und verkneten. Den Teig zunächst zu einer Kugel formen und in Folie gewickelt für mindestens eine halbe Stunde kühl stellen.
Den Backofen auf 170° Ober- und Unterhitze aufheizen. Die Teigkugel halbieren, die andere Hälfte kann solange wieder in den Kühlschrank, und auf einer Backmatte oder leicht bemehlter Arbeitsfläche dünn aufrollen. Die Plätzchen ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit der zweiten Hälfte genauso verfahren.
Ca. 10-12 Minuten goldbraun backen. Plätzchen abkühlen lassen und beliebig verzieren oder mit etwas Puderzucker bestreuen und genießen.
