Smokey Honey Bee
Smokey Honey Bee

Smokey Honey Bee

Art.Nr.:
-
ca. 2-3 Tage ca. 2-3 Tage (Ausland abweichend)
Schärfegrad:
süßlich & mittelscharf
ab 5,99 EUR

inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand

 

Bienen, Bären & Honigdachse
Das Steak und die Entdeckung des Feuers

 

In einer Welt ohne Honig möchte niemand leben. Und am aller wenigsten Bienen; aber auch Bären und Honigdachse wären wenig begeistert. Wir verarbeiten in dieser köstlichen Chili Sauce neben Chipotle Chilis und einer Prise Knoblauch auch eine gehörige Portion unseres selbst entwickelten Honigessigs aus nachhaltiger Hochlandimkerei.

Wenn sich zarter Honigtau und rauchige Chilis vereinen, kann nur die Smokey Honey Bee in der Nähe sein. Sie passt mit ihrem knackigen Knoblauch und dem Meersalz (Fleur de Sel) perfekt zum Pulled Pork Barbeque und kann wie alle unsere Saucen zum Glasieren genutzt, oder direkt zu Fleisch, Geflügel und/oder Gemüse gereicht werden. Die Smokey Honey Bee eignet sich außerdem bestens als Barbecue-Marinade, da der Honig auf dem Grill oder in der Pfanne gleichmäßig karamellisiert.

Am Rande: Mit der Erfindung des Feuers wurde auch das Steak erfunden. So jedenfalls die einhellige Meinung. Während die Menschen vor der Erfindung des Steaks ca. sechs Stunden mit Kauen verbrachten, brauchten sie jetzt nur noch 20 Minuten, denn das zarte Fleisch ließ sich viel leichter kauen. Nicht nur ein Zugewinn an Geschmack, sondern auch ein enormer Zeitgewinn.

Immerhin hat man mehr als fünf Stunden gewonnen. Was man da alles machen kann. Wo wären wir ohne Steak? Und wer hat es erfunden ? Vielleicht waren es die Ägypter mit Krokodilfleisch. Zumindest soll ein römischer Priester, bei einer Opfergabe, Ochsenfleisch ins Feuer gelegt und so das Beef Steak erfunden haben.

Wir haben hier ein klassisches Entrecote Rezept mit Smokey Honey Bee, Rosmarin, Thymian und angebratenen Zwiebeln. Als Entrecote wird das Zwischenrippenstück oder im Englischen auch Rib Eye Steak bezeichnet. Während es das Steak der absoluten Kenner sein soll, erkennt auch ein Laie es an seinem großen "Fettauge" (Eye). Das Entrecote ist fettdurchwachsener und saftiger als das Rumpsteak und eignet sich bestens zum kurzen scharfen Anbraten. Wer auf einer Speisekarte das Entrecote vergeblich sucht, wird vielleicht beim Cowboy Steak fündig. So wird es nämlich auch genannt. Aber nur, wenn es mit Knochen serviert wird. Yeeehaaaaw!

hot dog chipotle sauce

Smokey Honey Bee
 
  • Check Button Mexican Tears In einer Welt ohne Honig möchten Bienen nicht leben

  • Check Button Mexican Tears Passt bestens zu Steak, Bolognese, Burritos und Currywurst

  • Check Button Mexican Tears Bestens geeignet für das Würzen von Chicken Wings

  • Check Button Mexican Tears Rauchig, mild-scharfe Sauce mit Honig und einer Prise Knoblauch
 

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