Chili Sauce - Havanna Lemon Tree
Mexican Tears® Havanna Lemon Tree

Mexican Tears®
Havanna Lemon Tree

Art.Nr.:
-
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Chili Con Carne - Original Mexikanisch

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Chili Concarne - Rezept Original

Viele Sagen und Mythen ranken sich um das echte Ur-Rezept des Chili Concarne. Laut einer Überlieferung soll einer spanischen Nonne das Rezept in einem fast biblischen Traum erschienen sein, woraufhin sie sofort in die Küche eilte, um Gottes Botschaft zu verkünden. Ob die ersten Chili's von amerikanischen Ureinwohnern, oder asiatischen Einwanderern gekocht wurden, kann keiner mehr so genau sagen. Heute wird es in bekannten Songs besungen, von Inspektor Columbo und Homer regelmäßig gegessen und der südlichste Chili Kochwettbewerb findet jährlich in der Antarktis bei -3 °C statt. Halleluja!

Unser Chili Con Carne Rezept nach original mexikanischer Art ist nicht nur super lecker, sondern auch ganz einfach selbst zu kochen! Wir verwenden in unserem Rezept Hähnchen anstatt Rindfleisch und lassen den Cayennepfeffer weg, weil wir mit der Havanna Lemon Tree den typischen Habanero Geschmack in den Topf bekommen. Esmeralda aus Mexiko, die uns für dieses Rezept ihre Geheimnisse verraten hat, kocht manchmal ihr Chili Con Carne vegetarisch. Dafür nimmt sie dann Linsen und Aubergine. Wenn man es genau nimmt heißt es dann Chili Sin Carne. Eine Einheiten Tabelle für die Nährwertangaben befindet sich übrigens unter dem Rezept.

Zutaten

650 g Hähnchenbrustfilet
1 Pck dreifarbiger Paprikamix
2 Stk Zwiebeln
3 Stk Knoblauchzehen
5 EL Sonnenblumenöl
10 tear drop Havanna Lemon Tree
500 g Tomaten (passiert)
200 ml Wasser
200 g Mais
2 TL brauner Zucker
1 Stk Zimtstange & Lorbeerblatt
1 Prise Salz & Pfeffer
1 Prise Oregano
2 Stk Tortilla Chips
5 Scheiben Weißbrot
5 EL Traubenessig
Chili Concarne Zutaten für Mexican Tears® Pollos Hermanos Chili's

Zubereitung Chili Concarne

1. Zwiebeln klein schneiden, mit Sonnenblumenöl & braunem Bio-Roh-Rohr-Zucker in der Pfanne anbraten. Nach 3 Minuten Karameliseren die Zwiebeln mit dem Zucker (sie sind dann goldbraun) und werden mit Traubenessig abgelöscht. Kurz in der Pfanne schwenken und den Großteil des Essigs verdampfen lassen. In der Zwischenzeit das Hähnchenbrustfilet in Scheiben schneiden.

2. Anschließend das Fleisch in die Pfanne geben und weitere 5 Minuten anbraten. Paprika und Knoblauch klein schneiden. Tomaten, einen guten Schuss (5 EL) 'Havanna Lemon Tree', Mais, Oregano, Lorbeerblatt & Zimtstange mit den Zutaten aus der Pfanne in einen Topf geben.

3. Jetzt das ganze Chili Concarne 45 min. auf niedriger Temperatur köcheln lassen. Fertig. Schmeckt am allerbesten, wenn es am Tag vorher gekocht wird und eine Nacht mit geschlossenem Deckel stand.

Nährwertangaben

  pro 100g
Fettgehalt 3,3g
gesättigte Fettsäuren 1,4g
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 0,2g
einfach ungesättigte Fettsäuren 1,3g
Cholesterin 53mg
Natrium 398mg
Kalium 273mg
Kohlenhydrate 14g
Protein 11g

 

Ein durchschnittliches Chili Con Carne hat auf 100g ca. 100 Kalorien. Eine Portion pro Person entspricht ca. 300 - 350g und hat entsprechend 300 - 350 Kalorien. Mit Hähnchenbrustfilet oder vegetarisch mit Linsen gekocht sind es natürlich weniger Kalorien.

Chili Con Carne Rezept Original

Ein anderer möglicher Ursprung des Chili's geht auf die nordamerikanischen Indianer zurück, die ihr Essen haltbar machen wollten. Dabei wurden keine Paprikas, Zwiebeln oder Tomaten verwendet, sondern nur Fleisch und Gewürze. Das Fleisch wurde dabei mit einer scharfen Gewürzmischung, Salz und großer Hitze getrocknet und blieb so länger genießbar. Sicher spielen viele Einflüsse eine Rolle. Einer ist aber nicht von der Hand zu weisen. Der Einfluss der mexikanischen Küche, die mit ihrer farbenfrohen und genial-einfachen Art zu kochen immer wieder überzeugen kann. Das wohl erste schriftliche Rezept wurde übrigens in Mrs. Owens' Cook Book and useful household hints aus dem Jahre 1880 gefunden (Pepper Pot).