Mexican Tears® Jalapeño Chili Öl
Mexican Tears® Jalapeño Chili Öl

Mexican Tears®
Jalapeño Chili Öl

Art.Nr.:
-
ca. 2-3 Tage ca. 2-3 Tage (Ausland abweichend)
ab 9,99 EUR

inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand

Fladen mit Sauerrahm und Mexican Tears Chiliöl

Mittelalterliche Rahmfladen mit Mexican Tears® - Jalapeño Chili-Öl!

Super, um es zwischendurch zu backen. Noch besser, um es zwischendurch zu essen. Ein Hochgenuss, der perfekt zum Wochenende passt.

Zutaten: 225g Mehl, 100g Roggenmehl, 2 Päckchen Trockenhefe, 150ml handwarmes Wasser, Mexican Tears® - Jalapeño Chili-Öl, Eine Lauchzwiebel, Crème fraîche, Salz, Pfeffer

Zubereitung: Mehl, Wasser, Hefe, 3 TL Chili-Öl und eine Prise Salz in eine Schale geben und durchkneten. Da das Wasser lauwarm ist, geht der Teig mit der Hefe schneller auf. Noch schneller, wenn er auf der Heizung steht. Also alles für 20 Minuten mit einem Handtuch abgedeckt zur Seite stellen.

Jetzt Teigkugeln formen und kneten. Dann: In ovaler Form in der Hand etwas plattdrücken. Sah bei uns zuerst auch nicht schön aus. Aber nach dem zweiten und dritten Versuch lief es fast wie von alleine. Jetzt Crème fraîche auf den Fladen verteilen, mit geschnittenen Lauchzwiebeln bestreuen und mit Salz & Pfeffer würzen. Das Ganze bei 200°C Ober- / Unterhitze in den Backofen und 30 Minuten backen. 
Fertig.