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    Beschreibung
    Vegetarische Enchiladas mit Gemüsefüllung, garniert mit Koriander, umgeben von stimmungsvoller Beleuchtung.

     

    Gemüse-Enchiladas Verde

    Eine farbenfrohe und gesunde Wendung des Klassikers.

     
    Zutaten für das Rezept
    8 Weizentortillas
    1 Paprika, rot
    1 Paprika, grün
    3 TL Mexican Dust
    2 große Zwiebel, gewürfelt
    1 Zucchini, gewürfelt
    1 Zucchini, gelb, gewürfelt
    4 Knoblauchzehen, gehackt
    1 TL Kreuzkümmel
    500 g Tomatillos, geschält
    Nach Geschmack Salz und Pfeffer
    2 EL Pflanzenöl
    2 Jalapenos, gehackt
    1 Bund Koriander
    1 Limette
    200 g Cheddar, gerieben
    1 Avocado, Spalten
    Zum Servieren Sour Creme

     

    Zubereitung

    Gemüsefüllung zubereiten: Erhitze das Olivenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze. Füge die Paprikas, Zucchinis und rote Zwiebel hinzu. Brate das Gemüse unter gelegentlichem Rühren an, bis es weich wird, etwa 5-7 Minuten. Knoblauch, Kreuzkümmel und Mexican Dust Gewürzmischung dazugeben, gut umrühren und weitere 2 Minuten kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vom Herd nehmen und beiseite stellen.

    Salsa Verde herstellen: Für die Salsa Verde die Tomatillos, weiße Zwiebel, Jalapeños und Knoblauchzehen in einen Topf geben. Mit Wasser bedecken und zum Kochen bringen. Köcheln lassen, bis die Tomatillos weich sind, etwa 10-15 Minuten. Anschließend das Gemüse in einen Mixer geben (Kochwasser aufbewahren). Frischen Koriander und Limettensaft hinzufügen. Pürieren, bis eine glatte Salsa entsteht. Bei Bedarf Kochwasser hinzufügen, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen. Mit Salz abschmecken.

    Enchiladas zusammenstellen: Die Tortillas kurz in einer trockenen Pfanne erwärmen, damit sie flexibler werden. Etwas von der Gemüsefüllung in die Mitte jeder Tortilla geben, etwas Käse darüberstreuen (etwas Käse für oben aufbewahren) und die Tortillas fest aufrollen. Die gerollten Enchiladas mit der Nahtseite nach unten in eine leicht gefettete Auflaufform legen.

    Backen: Die Salsa Verde über die Enchiladas gießen und mit dem restlichen Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C für etwa 20-25 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen und leicht goldbraun ist.

    Servieren: Die gebackenen Enchiladas mit frischem Koriander und Avocadospalten garnieren. Mit saurer Sahne oder einer veganen Alternative servieren.

    Dieses Rezept für Gemüse-Enchiladas Verde ist eine herrliche, gesunde Variante des mexikanischen Klassikers. Es vereint die Frische der Salsa Verde mit der Fülle des gerösteten Gemüses und der Schmelzigkeit des Käses. Perfekt für jeden, der ein köstliches, vegetarisches Gericht genießen möchte.

    Es gibt noch viele weitere Enchiladas Rezepte. Tauche ein in die schier unbegrenzte Vielfalt an Variationen und Möglichkeiten des mexikanischen Essens.

     

     

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